Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de caldo de vegetais
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
Para o caldo de vegetais
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 2 talos de salsão
- 2 alhos-porós
- Ervas aromáticas (louro, tomilho e salsinha)
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
Preparo
- 1.Cozinhe todos os ingredientes do caldo de vegetais em 1,5 litro de água por 30 min.
- 2.Junte duas xícaras (chá) desse caldo à farinha de milho e leve essa mistura para cozinhar em fogo médio. Mexa sem parar até que esse “angu” engrosse e descole da panela.
- 3.Retire do fogo e, ainda quente, misture o polvilho. Se estiver muito quente, vá incorporando o polvilho com ajuda de uma colher.
- 4.Sove por uns 10 min, até a massa ficar lisa e homogênea.
- 5.Divida a massa em partes mais ou menos iguais e modele rolinhos de 10 a 15 cm de comprimento e 2 cm de diâmetro.
- 6.Leve os rolinhos para cozinhar em água fervente. Espere que subam até a superfície (como um nhoque) e retire do fogo. Demora cerca de 10 min.
- 7.Espere esfriar e leve à geladeira por umas 12h. Os rolinhos vão ficar mais sequinhos e firmes, no ponto de cortar.
- 8.Corte moedinhas bem finas, distribua em assadeiras (sem sobrepor umas às outras) e leve-as para secar ao sol até ficarem quebradiças.
- 9.Frite em imersão. É jogo rápido: assim que inflarem, retire rapidamente do fogo para não queimar. Use papel-toalha para retirar o excesso de óleo.