A estação mais quente do ano tem tudo para também ser a mais divertida. Para você aproveitar o que de melhor que ela tem a oferecer (e fugir de algumas ciladas), o Paladar reuniu diversas dicas de comida e bebida - e mais algumas sobre livros e organização de festas. As regras gerais: comer leve, se refrescar e reunir os amigos. Aproveite!
1. FAÇA SORVETES DE PALITO EM CASA
6 dicas para o picolé perfeito
6 dicas para o picolé perfeito
Escolha as mais maduras, que são sempre mais doces, assim você não vai precisar usar muito açúcar na receita. Foto: Epitácio Pessoa/Estadão
Sempre, para acelerar o processo de congelamento. Se colocar o líquido quente ou em temperatura ambiente, o sorvete vai demorar mais para chegar ao po... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Isso acontece devido ao tamanho dos cristais de gelo que se formam, quanto menor melhor. Então escolha o local mais gelado dentro do seu congelador e ... Foto: Gabriela Biló/Estadão
O açúcar precisa descansar alguns minutosjá misturado ao líquido (leite, iogurte ou água) para que todos os cristais se dissolvam bem e não apareçam n... Foto: Adriana Zehbrauskas/The New York Times
Diferente do que se imagina, a gordura não é responsável pela cremosidade do seu picolé, e sim o açúcar. Quanto mais gordurosos os ingredientes (creme... Foto: Amber Fouts/The New York Times
Na falta de uma forma de picolé que tenha os apoios para os palitos, leve o creme ao congelador por um tempo, antes de espetar os palitos. O truque se... Foto: Niels Andreas/Estadão
Framboesa com iogurte, chocolate belga com 70% de cacau, frutas vermelhas... É só escolher!Veja as receitas aqui. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
2. APOSTE EM MASSAS LEVES, COM POUCO MOLHO E POUCO TEMPO DE FOGÃO
Massas perfeitas para os dias quentes
Massas perfeitas para os dias quentes
Essa receita é um clássico da casa do chef e restaurateur Benny Novak. É fácil e rápida. Leva queijo feta, pimenta calabresa e cebolinha francesa, alé... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Nessa adaptação do clássico de Massimo Ferrari, o nhoque dá o lugar ao penne na receita da editora Patrícia Ferraz. Mais prático e rápido. Ficam os ca... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
A receita de Giuliano Hazan tem apenas três passos, é super fácil de fazer. Leva como principal ingrediente o limão-siciliano. O grande truque é não r... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Essa receita com macarrão parafuso é rápida e precisa de pouca água no cozimento. Leva rúcula, aspargos e ricota fresca. O queijo ralado dá o toque fi... Foto: Gabriela Biló / Estadão
A receita de Mark Bittman tem ingredientes leves como cenoura, espinafre e edamame. Shoyu, suco de limão, missô e saquê complementam o sabor para essa... Foto: Evan Sung/ NYT
Segundo Patrícia Ferraz, editora do Paladar, não há prato de massa que combine melhor com o calor do que esse. A receita é de uma das mais famosas e a... Foto: Filipe Rau/ Estadão
Uma alternativa ao pesto genovês (de manjericão) é o de rúcula e hortelã, mais refrescante. O queijo gorgonzola, o azeite e as nozes tostadas compleme... Foto: Daniel Teixeira
Faça esse prato quando quiser impressionar os convidados e não tiver muito tempo. É gostosa e fácil. O segredo do sucesso é usar creme de leite fresco... Foto: Codo Meletti/ Estadão
Essa receita não é bem de uma massa. É um truque, um falso espaguete de cenoura, abobrinha e pupunha. Perfeito para um dia de verão e para matar a von... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
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3. MISTURE CHÁS E FRUTAS PARA FAZER REFRESCOS
Chá é refresco: confira 6 receitas
Chá é refresco: confira 6 receitas
É só bater o chá com água egelono liquidificador e acrescentar as frutas depois.Veja a receita. Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Refrescante e fácil de fazer.Veja a receita. Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Sangria de infusão de frutas vermelhas, hibiscos e gengibre. Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Parece um drinque de inverno, mas é gelado, perfeito para o verão.Veja a receita. Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Refrescante e revigorante, o preferido dos testes!Veja a receita. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Perfumado e bonito.Veja a receita. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
4. APRENDA A FAZER PRATOS SALGADOS QUE SÃO MELHORES QUANDO SERVIDOS FRIOS
Pratos frios, perfeitos para o verão
Pratos frios, perfeitos para o verão
Esta salada francesa de batata vai bem em qualquer época do ano. No verão, sirva gelada. Mas siga este truque durante o preparo: misturar o molho às b... Foto: Alex Silva/Estadão
Melancia com cebola, temperada com azeite e sal?! Esta receita tem cara de que não vai dar certo. Mas tenha fé: esta salada é incrível. É fresca e com... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Receita tradicional do Leste Europeu, é uma sopa fria feita com beterraba, cenoura, tomate e creme de leite.Veja como fazer. Foto: Sasha Maslov/The New York Times
O 'Paladar' reuniu nesta galeria 15 receitas feitas para serem servidas frias ou geladas, para ajudar a aplacar o calorão. Esta é uma salada de lentin... Foto: Felipe Rau/Estadão
No mesmo espírito da receita anterior, esta salada é um ótimo acompanhamento para qualquer tipo de carne mas também funciona sozinha como uma refeição... Foto: Felipe Rau/Estadão
Peixe super fresco, temperos refrescantes. Ceviche é uma ótima pedida para o verão.Confira a receita. Foto: Codo Meletti/Estadão
Este é um clássico dos antepastos na Itália, especialmente durante o verão, servido bem frio.Veja a receita. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Esta é uma entrada bem fácil e rápida, leva cinco minutos para preparar: é só descongelar as vieiras, lavar e secar, temperar e servir. É fresca, leve... Foto: Pedro Knoll/Estadão
Mesmo que você não seja fã de cuscuz, dê uma chance a esta receita – os grânulos de sêmola são misturados a um pesto de ervas, o que deixa a base do p... Foto: Alex Silva/Estadão
Esta sopa gelada, servida em copo, é uma simpática maneira de começar uma refeição num dia de calor. O único cuidado é prepará-la pelo menos duas hora... Foto: Felipe Rau/Estadão
Receita daAndaluzia (Espanha), é uma sopa fria feita com amêndoas, vinagre de jerez, pão de forma e azeite. Você pode servi-la sozinha, como entrada, ... Foto: Alex Silva/Estadão
Super refrescante e fácil de fazer, esta sopa fria é feita com pepino japonês, beterraba, rabanete, dill e hortelã.Confira a receita. Foto: Márcio Fernandes/Estadão
Uma entrada leve, sofisticada e refrescante. O preparo não poderia ser mais simples: é só misturar os ingredientes e deixar a pasta na geladeira por p... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Um prato tradicional, que poder ser servido frio ou em temperatura ambiente. Feito em forminhas individuais é perfeito para festas.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
Perfeita para ser servida em temperatura ambiente, é uma refeição completa. Leva quiabo, mandioquinha, abóbora, palmito, milho verde, berinjela e bana... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
5. SE JOGUE NO SORVETE, COM CALDAS, SOBREMESAS GELADAS, SORBETS CASEIROS...
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10 receitas para quem é apaixonado por sorvete
10 receitas para quem é apaixonado por sorvete
É um belo truque: fazer uma calda de chocolate espetacular, tirar o sorvete do freezer e está pronta a sobremesa. Essa calda fica cremosa, com os sabo... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nesta calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outr... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
A acidez das frutas e do vinagre quebra a doçura do sorvete. Vale ter essa calda na geladeira para sempre ter uma sobremesa incrível à mão.Veja a rece... Foto: Roberto Seba/Estadão
Refrescante e natural, essa receita é fácil de ser feita em casa - a base é iogurte natural.Veja a receita. Foto: Marcio Fernandes/Estadão
As frutas são um universode possibilidades de sabores para os sorvetes. Nesta receita, Neide Rigo usa uvaia na massa e em pedaços, num xarope.Veja com... Foto: Felipe Rau|Estadão
O chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó,comia jaca (e seu caroço) nas férias de infância no sítio da família em Pernambuco. O gosto pela fruta e as memória... Foto: Clayton de Souza|Estadão
Uma calda de frutas, um crocante de gengibre. Essa receita mistura sabores e texturas de forma deliciosa.Veja como fazer. Foto: Roberto Seba/Estadão
Uma combinação certeira: suspiro, Nutella e sorvete de morango. Vai agradar todo mundo.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Bolo levíssimo intercalado com sorvete. Uma sobremesa para ocasiões especiais.Veja a receita. Foto: Gabriela Biló/Estadão
Além de muito fácil (é só bater e colocar no freezer), outra vantagem dessa receitaé que ela pode ser preparada alguns dias antes e guardada no congel... Foto: Felipe Rau/Estadão
6. DOMINE A ARTE DO CEVICHE
10 receitas incríveis de ceviche
10 receitas incríveis de ceviche
O segredo para um bom ceviche, esse clássico da cozinha peruana, é um só: ingredientes super frescos. Para começar, uma receita básica, com peixe bran... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Ceviche de salmão, leva caju, pimenta dedo-de-moça, e gengibre.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação
Receita da premiada chef Roberta Sudbrack, é feito com camarões, quinoa, aspargos e tomates.Veja a receita. Foto: Tasso Marcelo/Estadão
Abacate, cebola-roxa, gengibre e molho teriyaki compõem os sabores deste prato.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli|Divulgação
Para este ceviche, ospeixes mais indicados são o Olho de Boi e o Robalo, pelo sabor e pela textura firme da carne branca. Para temperar, queijo fresco... Foto: Tadeu Bruenelli|Divulgação
Receita da chef Bel Coelho, é feito com farinha de ovinha, filé de pargo, tomate cereja, suco de uvaia, pimenta cambuci, gengibre e brotos de coentro.... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Receita do Suri Ceviche Bar, é feito com camarões crus, Tabasco, ketchup, maionese, conhaque e suco de limão e laranja.Veja como fazer. Foto: Divulgação
Feito com polvo cozido e peixe branco cru, esse ceviche leva ainda azeitonas pretas e milho verde.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Nesta receita, o frescor dos ingredientes é essencial. É fácil de fazer e muito saborosa.Veja a passo a passo. Foto: Evan Sung/NYT
Peixei congelado também funciona para fazer ceviches. Neste acaso, redobre a atenção para o frescor dos demais ingredientes. Esta receita é bem fácil ... Foto: Codo Meletti/Estadão
7. CONHEÇA O MINT JULEP E REFRESQUE-SE BEBENDO UÍSQUE
Mint julep: o refrescante drinque de uísque e hortelã; aprenda a fazer
Mint julep: o refrescante drinque de uísque e hortelã; aprenda a fazer
Uísque puro, seja cowboy – sem gelo – ou “on the rocks” – com gelo–, tem aquela cara de final de um dia pesado, tem cara de noite, tem cara de gente s... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Quebre bem o gelo enrolado num pano de prato (vai ser mais fácil manuseá-lo depois) e acrescente ao copo. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Acrescente o bourbone mexa bem com uma colher (se tiver bailarina, ótimo). Complete o copo com gelo. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Decore com um ramo de hortelã. Se quiser, adicione gotas de bitter aromático. Sirva sem canudo. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O bartenderMárcio Silva ensina como preparar o drinque, que levasó quatro ingredientes: 50 ml debourbon, 8 a 12 folhas de hortelã (mais um raminho pra... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Se não tiver copo de inox (aquele copão de prata alto, tradicinal deste drinque), vale de vidro (300 ml). Ele tem que estar gelado. Bem gelado. Comece... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Adicione a calda de açúcar. Ela éum curinga que todo mundo que gosta de drinques deveria ter sempre pronto em casa. Para fazer o xarope,dilua2 partes ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Macere muito, muito, muito levemente as folhas de hortelã com o açúcar. Eis o segredo: se amassar demais a folha, ela fica amarga. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O drinque é especialmente refrescante porqueé preparado com bourbon, o uísque americano feito com pelo menos 51% de milho, mais leve que os escoceses.... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
SegundoSimon Difford, a palavra julep vem do árabe julab, a palavra que define água de rosas. A primeira referência ao mint julep data de 1803. Naquel... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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8. FAÇA UMA BELA CESTA DE PIQUENIQUE E APROVEITE O SOL
O que levar para um piquenique: 20 dicas do 'Paladar'
O que levar para um piquenique: 20 dicas do 'Paladar'
O antepasto feito comgrão-de-bico e tahine pode ainda ser colorido com beterrada, pimentão, azeitona, ervas, batata-doce... Vai muito bem com o pão pi... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Fácil de fazer, fácil de transportar, fácil de comer. Essa empadinha, com base de massa podre e recheio de queijo de minas fresco, é perfeita para uma... Foto: Pedro Knoll/Estadão
Simples e fácil, esta receita tem a vantagem de não desafiar os dotes culinários nem mesmo de um principiante, além de ser leve e muito saborosa. Ela ... Foto: Epitacio Pessoa/Estadão
Fácil de fazer, esse brownie é denso e saboroso. Um dica? Já leve cortado em pedaços pequenos.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
Com o clima cada vez mais quente e ensolarado (e, em alguns lugares do Brasil, horário de verão), uma boa refeição ao ar livre pode ser o passeio perf... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Ou pão enroladinho com presunto e queijo. Um clássico dos piqueniques, é delicioso e lembra a infância.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Pão fofinho coberto com queijão parmesão ralado e manteiga. É bom sozinho, com antepastos, com frios ou com queijos. Uma boa aposta para um piquenique... Foto: Roberto seba/Estadão
Bem brasileiro, o biscoito de polvilho é fácil de comer (aos montes).Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Todo piquenique merece ter um bom pão de queijo. Esse é feito com queijo meia cura e provolone.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Um bom pão pita é uma tela em branco parapastinhas, queijos, geleias, sanduíches... Faça o seu em casa e solte a imaginaçao na festa.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
Esta pasta perfumada de azeitonas pretas fica ótima sobre uma fatia de pão torrado ou no pão pita. É só mergulhar, deixar o pão absorver um pouquinho ... Foto: Epitácio Pessoa/Estadão
Na dúvida, a melhor opção para um piquenique é um sanduíche. Pegue uma baguete, recheie com o que você preferir (evitando maionese, ovos, peixes e out... Foto: Felipe Rau/Estadão
O mais clássico dos sanduíches das delis judaicas de Nova York é uma porção imensa de pastrami em pão de centeio com mostarda forte. Perfeito para ser... Foto: Felipe Rau/Estadão
Vamos às sobremesas.Essa tortade figos não é muito doce, e se preferir, você pode aumentar a quantidade de açúcar da massa.Veja a receita. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Todo piquenique merece um bolo. Essa receita de Heloisa Bacellar é à prova de erros. O bolo fica fofinho e úmido.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Feita com ingredientes que todo mundo tem em casa, essa bolacha só tem três passos de preparo: misturar tudo para formar a massa, modelar os biscoitin... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Um cookie sem monotonia, com goiabada, coco e uvas passas.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Um boa baguete, queijos, embutidos efrutas (uvas são ótimas) também são boas apostas para uma refeição ao ar livre. Pense em elementos que caem bem co... Foto: Laura Schichvarger/Estadão
Para beber, na opinião doPaladar, a melhor pedida para um piquenique é um bom vinho rosé. A dica é oDomaine Paul Mas Claude Val Rosé 2015, um francês ... Foto: Divulgação
Para as crianças e para quem quer uma opção não alcoólica, um bom refresco caseiro é a pedida certa. Esse é feito com flores de hibisco: é só preparar... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
9. ENTRE NA ONDA DO POKE
Poke, o prato havaiano que ganha força em São Paulo
Poke, o prato havaiano que ganha força em São Paulo
Nascido no pós-praia no Havaí, o prato leve e refrescante é feito de peixe fresco cortado, marinado, é servido na tigela. Com ou sem arroz, é permitid... Foto: Felipe Rau/Estadão
Deve ser fresco, cortado emcubos grandes,e marinado poralguns minutosantes deser servido. A versão clássica da marinada leva molho de soja, óleo de ge... Foto: Felipe Rau/Estadão
Sempre presente na marinada a cebola deve ser cortada bem fininha, de preferência use a roxa. Foto: Felipe Rau/Estadão
Cebolinha picada, nori (alga marinha da culinária japonesa) em tirinhas e gergelim também são ingredientes indispensáveis no prepro do poke. Foto: Feliep Rau/Estadão
Não é obrigatório, mas é bem comum nofundo da tigela– preparado à moda japonesa, sem tempero,em temperatura ambiente. Pode ser substituido pela versão... Foto: Felipe Rau/Estadão
Os acompanhamantos não podem faltar, são inúmeras as opções e não há regras, adicionefatias de abacate, pepino sunomono, cubos de manga e ovas de salm... Foto: Felipe Rau/Estadão
A massa frita similar à de pastel tem origem chinesa. Sua função é deixar o poke crocante. Pode ser substituída por chips de batata doce. Foto: Felipe Rau/Estadão
O prato leve e refrescante navega o mar de concreto paulistano desde que novas casas dedicadas exclusivamente ao poke foram abrindo na cidade. Veja a ... Foto: Felipe Rau/Estadão
Já são quatro lojas da franquia que levou a temática havaíana ao pé da letra, duas delas na dentro shoppings. No estilo de pede, paga e recebe, de com... Foto: Nilton Fukuda/Estadão
Escondido em uma tranquila vila em meio à agitada Rua Augusta, vive lotado na hora do almoço. Os sócios decidiram investir no ambiente sem muito apelo... Foto: Feleip Rau/Estadão
O cardápio oferece sugestões prontas, como o clássico de atum com pepino e fatias de abacate e arroz branco (R$ 29), e o mix do mar (foto acima) que l... Foto: Felipe Rau/Estadão
Pioneira do poke no Brasil, começou como um tuk tuk (triciclo asiático menor que um food truck) sem ponto fixo, em festas e festivais. Hoje já tem doi... Foto: Divulgação
10. PERCA O PRECONCEITO E PROVE ESPUMANTE COM GELO
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A grande prova do espumante com gelo
A grande prova do espumante com gelo
Representante espanhol do painel, este Cava Demi-sec é extremamente doce e pouco equilibrado. A mousse, decepcionante sem o gelo, ficou mais cremosa c... Foto:
Este corte de Chardonnay, Colombard, Gros Manseng & Ugni Blanc oriundas de diversas regiões (Bordeaux, Charentes e Loire) não agradou. Apesar da bela ... Foto:
A mais dourada do painel, tem aromas de milho com manteiga, mel e damasco seco. Seu maior pecado é o peso, que destoa da proposta de refrescância. Não... Foto:
As duas versões se assemelham: os aromas são de tutti frutti (no rosé, há uma nota forte de rosas) e a quantidade de açúcar é brutal –ainda assim a ac... Foto:
Sem gelo, a blanc remete imediatamente à Champagne no nariz, mas, na boca, é o doce mais doce que o de batata doce. Com o gelo, a mousse é ativada e p... Foto:
A melhor surpresa da degustação. As duas versões foram provadas com gelo e abacaxi desidratado e mostraram as características da casa: perfil austero,... Foto:
11. INVISTA EM SALADAS COMPLETAS E SABOROSAS
Saladas que valem uma refeição
Saladas que valem uma refeição
Receita tirada do livro30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver, testada - e melhorada - peloPaladar. É suave e deliciosa, pois dá para sentir o sabor de ... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Com alface, endívia, noz-pecã e shiitake, é ótima para dias mais frios.Veja a receita. Foto: Pedro Knoll/Estadão
Abóbora assada, folhas de rúcula, tomates cereja, queijo de cabra, pesto de coentro, castanhas de caju emolho de dois limões compõem essa salada criad... Foto: Sergio Castro/Estadão
Arroz integral com castanhas, uvas-passas brancas e temperos. É fácil de fazer e tem a vantagem de ser adaptável: use o que tiver em casa.Veja a recei... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Essa versão de salada niçoise que Lygia Lopes e Maria Helena Guimarães fizeram para o Spot é sensacional. Leva atum vermelho, mix de folhas, batatas b... Foto: Filipe Araújo/Estadão
Esta salada é feita de: alface, bacon eovo poché. Com molho à base de vinagre e mostarda. Vale a pena tentar.Veja a receita. Foto: Evan Sung/NYT
Salada tradicional da cozinha árabe, leva tomate, pepino japonês, rabanete, alface, rúcula, cebola, sementes de romã e pão árabe torrado. É rica em sa... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Ela é uma clássico, muito popular nosEUA. Foi inventada em 1920 por Caesar Citadini, um ítalo-americano, que teria se instalado em Tijuana, no México,... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Mistura oamargodas folhas de radicchio e rúculacom a doçura da abóbora. Ainda levaalface, rúcula, berinjela, cebola roxa, tomate eamêndoas.Veja a rece... Foto: Divulgação
Um bom mix de folhas, abóbora e um bom queijo bastam para essa salada, criação da chef Ana Luiza Trajano.Veja a receita. Foto: Divulgação
Eis uma receita que pode servir de inspiração para diversos pratos: use o que tiver em mãos.Aprenda como fazer. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Receita do chef Salvatore Loi, é leve e fresca, com equilíbrios de sabores.Veja como fazer. Foto: Felipe Rau/Estadão
12. DÊ GRAÇA A QUALQUER SALADA COM MOLHINHOS INCRÍVEIS E FÁCEIS DE FAZER
9 ideias de molho para salada
9 ideias de molho para salada
Para a sua salada de folhas verdes ganhar mais cor, o molho de blueberries do chef Carlos Siffert é a saída perfeita. O preparo é simples e, se quiser... Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
Geleia também pode ser molho de salada! E essa, ensinada pela chef Tânea Romão, no 9º Paladar Cozinha do Brasil, tem um segredo: é só misturar duas co... Foto: Tadeu Brunelli/ Estadão
Esse molho fica ótimo para as saladas de agrião. Tente montar o prato com ovos cozidos picados, salmão defumado ou camarão cozido.Veja a receita. Foto: Karsten Moran/ NYT
Não existe salada que não possa ser complementada depois dessa receita da Martha Holmberg, publicada no livro “Modern Sauces”. Na coluna Prato do Dia,... Foto: Felipe Rau/ Estadão
Esse é um molho de sabores mais intensos. Queijo, limão e salsão. Acompanha bem saladas verdes e fica ótimo com lascas de frango. A receita é de Carlo... Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
Acidez da mostarda e o doce do mel se equilibram perfeitamente. Combina com saladas de verdes tenros e folhas amargas como radicchio, frisée e escarol... Foto: Luis Simone/ Divulgação
O molho oriental funciona em saladas de legumes grelhados e também sobre carnes frias. É feito com vinagre de arroz, mirin, óleo de gergelim, molho de... Foto: Fernando Sciarra/ Estadão
Esse clássico combina com uma salada simples de tomates ou pode até complementar uma salada caprese.Confira como é feito. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
Se você está querendo dar mais vida para sua salada de mix de folhas, o molho de laranja do é uma boa pedida. Areceita completa você vê aqui. Foto: Taisa Sganzerla/ Estadão
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13. APRENDA A IMPROVISAR UTENSÍLIOS DE BAR COM O QUE VOCÊ TEM NA COZINHA
14. PREFIRA OS INGREDIENTES DA ESTAÇÃO
O que cozinhar em janeiro
O que cozinhar em janeiro
Galette rústica de figo Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Crumble de pêssegos é rápido efácil defazer Foto: Taisa Sganzerla/Estadão
Compota de goiaba Foto: Felipe Rau/Estadão
Cupuaçu pode virar musse, doce, sorvete, chocolate e atégeleia Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Sorbet de jaca com lascas de amêndoas Foto: Felipe Rau/Estadão
Bolo de coco gelado com abacaxi, da chef Carole Crema Foto: Gabriela Biló/Estadão
Frozen iogurte de manga, receita de Jamie Oliver Foto: Felipe Rau/Estadão
Bolode mandioca e coco com calda de maracujá, do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O abacate é a base da guacamole, receita tradicional mexicana Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Sanduíche com abobrinha, rúcula e queijo de cabra cremoso Foto: Felipe Rau/Estadão
Berinjelas tostadas Foto: Roberto Seba/Estadão
Beterrabas ao murro com queijo de cabra Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Jiló braseado Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Quiabo com legumes Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
15. LEVE O BOTECO PARA DENTRO DA SUA CASA E FAÇA BOLINHOS
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Comida de boteco em casa: confira 8 receitas de bolinhos
Comida de boteco em casa: confira 8 receitas de bolinhos
Crocante e durinho por fora, úmido e macio por dentro, o bolinho de arroz do Ritz é o melhor bolinho de arroz do mundo. E o que torna muito melhor que... Foto: Walter Costa/Estadão
Muito comum no interior paulista, esse bolinho tem massa feita com farinha de milho e recheio de galinha caipira desfiada e bem temperada.Veja como fa... Foto: Roberto Seba/Estadão
Um clássico do Rio de Janeiro, aqui na receita da chef Kátia Barbosa,do restaurante Aconchego Carioca.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
Na massa, tapioca e queijo coalho. No recheio, camarão, tomate e salsinha. Esse bolinho de Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, é delicioso e foge do ... Foto: Roberto Seba/Estadão
Outra receita de Kátia Barbosa: o seu famoso bolinho de feijoada, que tem tudo que uma boa feijoada merece ter - feijão preto, carne seca, lombo defum... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Jiló e linguiça defumada bem picadinha vão tanto na massa como no recheio. Vale a pena tentar em casa.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Receita super tradicional do Vale do Paraíba, essa versão foi feita pelo saudoso João Rural. Leva farinha de milho branca e banha na massa e linguiça ... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Bolinho de bacalhau não pode faltar. Há muitas receitas possíveis. Essa aqui é daQuinta de Santa Maria em São Paulo.Aprenda como fazer. Foto: Márcio Fernandes/Estadão
16. REÚNA OS AMIGOS PARA FAZER CHURRASCOS E FESTAS AO AR LIVRE
Como calcular a quantidade de comida e bebida para uma festa
Como calcular a quantidade de comida e bebida para uma festa
Escolha o cardápio da festa levando em consideração a lista de convidados. Descomplique. . Não invente, por exemplo, de empratar a comida se tiver 50 ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Um cardápio com apenas uma opção de massa recheada pede o cálculo 200g por pessoa e 200 ml de molho por pessoa (ou 1 litro de molho para cada 1 kg de ... Foto: Alex Silva/AE
No caso da massa seca como estrela do menu, o cálculo deve ser de 100g por pessoa (depois de cozida, o peso aumenta) e 250 ml de molho por pessoa (a m... Foto: Daniel Krieger/The New York Times
Quem opta por serviruma massa acompanhada de proteína deve consider a conta de 120 g de massa por pessoa e 180 gramas de proteína por pessoa. Foto: Tiago Queiroz/AE
A opção pelo prato de proteína e acompanhamentos pode ser calculada segundo os números abaixo. Proteína = 200g por pessoa Farofa = 60g por pessoa Arro... Foto: Felipe Rau/AE
Primeiro você precisa considerar que é uma refeição longa, com duração de até seis horas e isso muda as coisas, porque os convidados matam a fome e, u... Foto: Felipe Raul/Estadão
Na hora de organizar o churrasco, lembre da quantidade de homens e mulheres que estarão presentes. Cada homem come, em média, 400g de carne e cada mul... Foto: Andrew Scrivani/The New York Times
Atenção na hora de escolher a variedade de opções para acompanhar o churrasco, calcule 200g por pessoa (distribuídos entre as diferentes opções). Foto: Foto/Divulgação
1 saco de carvão é suficiente para grelhar de 5 kg a6 kg de carne. A maneira de armazenar o saco de carvão depois de aberto é muito importante, princi... Foto: Andrew Scrivani/The New York Times
Para muita gente, a sobremesa é o ponto alto da festa. Então, é preciso caprichar. Para saber o número certo de doces é preciso definir quantas opções... Foto: Andrew Scrivani/The New York Times
O sorvete costuma ser uma escolha de sucesso para toda cardápio. Se ele for oúnico doce a ser servido, calcule 150g por convidado. O pote de 1kg rende... Foto: Melina Hammer/The New York Times
Calcule 60g por pessoa para cada opção de doce cremoso servido. Foto: Filipe Araújo/Estadão Conteúdo
As frutas também sãu uma opção saborosa, 30g por pessoa é a quantiaideal. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
No caso das tortas ou bolos, cada pessoa come, em média,1 fatia. Foto: Andrew Scrivani/The New York Times
Uma garrafa de vinho (750 ml) rende 6 taças, mas você conhece os convidados e sabe o quanto eles bebem. Foto: Tony Cenicola/The New York Times
Apostar na variedade de vinhos pode ser uma opção. Para não errar, atenção aos números: Vinho branco/tinto = 1 garrafa para 2 pessoas Vinho + espumant... Foto: Chateau Baccarat/Reuters
Quando a bebida escolhida for a cerveja, atenção: Lata =3 a 4 latas de 300 ml por pessoa. Garrafa =Uma garrafa (750 ml) rende 6 taças, mas você conhec... Foto: Devin Yalkin/The New York Times
Sempre existem convidados que não consomem bebidas alcóolicas, então, aposte na variedade de opções para este grupo. Na hora de contabilizar a quantid... Foto: Marcos D'Paula/Agência Estado
Gelo não pode faltar e a melhor forma de gelar bebidas para a festa é utilizar um isopor grande, cheio de gelo. Para acelerar o processo, acrescente s... Foto: JF Diorio/AE
Para uma festa com 20 pessoas tenha 4 sacos de gelo de 5kg. Um saco de gelo de 5 kg é suficiente para encher uma champanheira que comporta 3 garrafas ... Foto: Zeca Wittner/AE
Não esqueça de gelo limpo para as bebidas que levam gelo no copo. Calcule 1 kg de gelo para cada litro de bebida destilada ou servida “on the rocks”. Foto: John Sommers II/Reuters
17. EXPLORE OS SABORES ÁCIDOS E NOSSA GRANDE VARIEDADE DE FRUTAS EM DRINQUES
15 drinques refrescantes para o verão
15 drinques refrescantes para o verão
O uísque puro é, normalmente, associado a épocas mais frias,para ser tomado após um dia cansativo. Mas, nesta receita, é a pura refrescância,perfeito ... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
O gim vai bem com frutas cítricas e esteve na moda durante o último verão europeu. Nesta receita, de Kennedy Nascimento, o drinqueleva licor de flor d... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Cajá e cachaça na cabaça. Um drinque para explorar a diversidade que o Brasil tem a oferecer.Veja a receita. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Neste verão, aposte em drinques refrescantes, abusando das frutas e dos sabores mais ácidos. O clericot é umaopção que cai super bem - e é perfeito pa... Foto: Felipe Rau/Estadão
O drinquemais importante do Brasil é, tradicionalmente, feito com cachaça, limão e açúcar. Quem quer ser fiel à receita pode conferiraquia receita da ... Foto: Codo Meletii/Estadão
A versão com cachaça é feita com poejo, mas fica perfeita com hortelã também. Com limão e muito muito gelo, é refrescante na certa.Veja a receita. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Frutas frescas caem muito bem no verão. E este drinqueelegante tem cara de piscina!Àbase de champanhe, ele leva morangos, laranja eabacaxi.Confira. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Cachaça, gim, suco de limão, Amaro Lucano e chimarrão frio formam este drinque, com receita de Fabio La Petra. Veja o passo a passoaqui. Foto: Roberto Seba/Estadão
Cachaça branca, infusão de capim-santo com cidreira e muito gelo picado formam este drinquerefrescante. A receita é de Laércio Zulu.Saiba mais. Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Este drinquesupertropical usa cachaça, licor de mel, espumante e frutas coloridas, como caju, manga, abacaxi e morango. Não esqueça o gelo! Vejaaquia ... Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Em um copo com muito gelo, misture cachaça, água tônica e limão-siciliano. É a versão brasileirrísima do gim tônica! Veja as medidasaqui. Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Para dias quentes, mojito. Ou melhor, bujito - o mojito de cachaça! Este drinqueleva cachaça branca, suco de limão taiti, hortelã, água com gás e muit... Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Para surpreender os convidados no fim de semana, tente este drinque, que leva cachaça, suco de limão-cravo, cardamomo e frutas como laranja, limão e u... Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Um dos queridinhos do verão, um bomgim tônica é simples e sincero (e refrescante).Saiba como fazer. Foto: Felipe Rau/Estadão
Este drinque leva sorbet de limão-siciliano, gim ehortelã fresca. É uma espécie deraspadinha italiana, mas para adultos.Veja a receita. Foto: Evan Sung|NYT
18. DESCUBRA QUAIS ESTILOS DE CERVEJAS DE TRIGO SÃO PERFEITAS PARA O VERÃO
4 estilos de cerveja de trigo refrescantes
4 estilos de cerveja de trigo refrescantes
É o estilo de trigo mais popular por aqui, aquele servido no copão. Foi o primeiro estilo diferente que o brasileiro teve contato e, por ter chegado n... Foto:
Nascido na Bélgica (Wit é branco em flamengo), recebe casca de laranja e semente de coentro na composição, que também são frequentemente trocados por ... Foto:
Como o nome diz, é o jeito americano de fazer cerveja com trigo. Tem bem menos presença dos aromas frutados da fermentação, como o de banana, mas pode... Foto:
Típica de Berlim, justificando o nome, a palavra-chave deste estilo é acidez. Muita acidez. Também tem aroma frutado, que muitas vezes é intensificado... Foto:
19. DÊ PREFERÊNCIA PARA A CARNE DE PEIXE
Receitas com peixes e frutos do mar
Receitas com peixes e frutos do mar
A carne de siri é versátil e vai bem até dentro de bolinhos. Tente este, com massa feita de banana-verde.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Peixe inteiro, que pode ser feito no forno ou na frigideira. Simples e rápido de fazer, um prato perfeito para o verão - e daqueles que todo cozinheir... Foto: Evan Sung/NYT
Peixe com superfície crocante, vinagrete de caju e um arroz enfeitado para acompanhar.Veja a receita. Foto: Divulgação
Esse prato brinca com as texturas nas guarnições: a maciez do purê de banana e a crocância da crosta de castanhas que acompanha o peixe.Veja a receita... Foto: Roberto Seba/Estadão
Um prato completo feito com apenas 6ingredientes: postas de pescada amarela, tomatinhoscereja,berinjelas, dentes de alho, tomilho fresco e azeite.Veja... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Esse prato rende um bom jantar descontraído e também vai bem no centro da mesa de uma festa.Veja a receita. Foto: Felipe Rau/Estadão
Feita com robalo, essa moqueca tem caldo aromático e saboroso, com leite de coco, tomate, azeite de dendê, pimentões, pimenta de cheiro e coentro.Veja... Foto: Roberto Seba/Estadão
Receita de inspiração indiana, é feita com masala, uma mista de especiarias.Veja como fazer. Foto: Melina Hammer/NYT
Um prato com muita personalidade, feitocom semente de mostarda, cominho e coentro em pó e curry.Veja a receita. Foto: Sérgio Castro/Estadão
Prato nascidono Rio e popularizadopor Carmen Miranda no samba "Disseram que Eu Voltei Americanizada", é saborosoe nada insosso.Veja a receita. Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
A baiana Dadá é chef do restaurante Tempero da Dadá, em Salvador. Ela apresenta esta receita no livro "Viagem gastronômica pelo Brasil", do jornalista... Foto: Felipe Rau/Estadão
Para ficar saboroso e colorido, o arroz fica de molho no vinho tinto e é cozido com o caldodo cozimento do polvo.Veja a receita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Criação de Daniel Redondo, chef do Maní, este prato brinca com as texturas e aposta em sabores marcantes.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
A polpa do coco é marinada e depois grelhada na frigideira. As lulas, salteadas por apenas três minutos.Confira a receita. Foto: Niels Andreas/Estadão
Lulas bem fritinhas e bem crocantes, acompanhadas só de limão, são um aperitivo incrível para o verão.Veja receita. Foto: Evan Sung/NYT
Para fazer justiça ao sabor delicado da lagosta, faça sua própria maionese de Dijon em casa.Veja a receita. Foto: JB Neto/Estadão
Um clássico francês, os mexilhões são cozidos em uma mistura de manteiga, vinho branco, alho, cebola e tomilho.Veja a receita. Foto: Paul Dyer/NYT
Receita de Bárbara Verzola e Pablo Pavón, chefs do Soeta, no Espírito Santo.Veja como fazer. Foto: Roberto Seba/Estadão
Carne de siri desfiada, bem temperada eservida na própria casquinha vai bem na praia e na cidade.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
Carne de siri também rende caldinho, que vai bem como entrada ou aperitivo, no fim da tarde.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
A estação mais quente do ano tem tudo para também ser a mais divertida. Para você aproveitar o que de melhor que ela tem a oferecer (e fugir de alguma... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
20. COZINHE PRATOS MAIS LEVES
Pratos leves para fazer em dias quentes: confira 10 receitas
Pratos leves para fazer em dias quentes: confira 10 receitas
Eis uma refeição de verão tão simples como deliciosa. É fácil e rápida de fazer, além de levíssima. Como nem sempre é fácil encontrar linguado fresco,... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Os camarões são refogados com manteiga, alho e salsinha antes de serem misturados ao arroz.É um prato fácil e rápido. Vale a pena experimentar.Veja a ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
A paella é a receita espanhola mais conhecida no mundo – pegou o nome da panela em que é preparada. É basicamente um prato de arroz com açafrão cozido... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Tradicionalmente, latkessão feitos de batata e cebola. Mas há outras versões dessa espécie de panqueca frita feitas com diferentes vegetais, como beri... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Esse tipo de sanduíche que parece uma tartine é muito popular na Dinamarca. Acombinação de camarão e abacate é infalível - rende um bom lanche ou uma ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
O preparo desta salada não é difícil, o único trabalho é cozinhar os grãos separadamente, o que você pode fazer na véspera (mas não tempere). Depois é... Foto: JF Diorio/Estadão
Este é um típico quebra-galho – fácil, rápido e com ingredientes que todo mundo costuma ter na geladeira. Mas fica tão bom que ninguém vai reparar.Vej... Foto: Gabriela Biló/Estadão
Esta é uma boa formade aproveitar sobras de churrasco. Mas ofato é que esta salada de carne é tão boa – e tão fácil de fazer – que dá vontade de grelh... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Os filés de sardinha marinados são intercalados com tiras de pimentões que foram assados na chama direta do fogão.Veja a receita. Foto: Reprodução
Uma salada de ovos com alcaparras e aspargos. Simples de fazer, mas com sabores complexos.Veja a receita. Foto: Márcio Fernandes/Estadão
A estação mais quente do ano tem tudo para também ser a mais divertida. Para você aproveitar o que de melhor que ela tem a oferecer (e fugir de alguma... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
21. SAIBA EM QUAIS VINHOS BRANCOS APOSTAR
Vinhos para o verão: Florais
Vinhos para o verão: Florais
As duas uvas que entram no corte vem de vinhedos orgânicos na Bulgária, cultivados por um italiano. Ambas são muito florais, mas, na boca, é a Tramine... Foto:
A festa aqui é feita por três uvas: Fernão Pires, Arinto e uma parcela de 10% de Moscatel vinificado como seco. O resultado é uma explosão de flores c... Foto:
Redondo e doce no ataque, este Gewürz é todo flores brancas e lichia. A acidez se revela após poucos segundos na boca e se alterna com uma agradável u... Foto:
Esta cepa do leste italiano e usada como pegadinha em concursos de sommelier produz vinhos vibrantes, que ganham complexidade com o tempo. Aqui aprese... Foto:
A Torrontés produz vinhos muito aromáticos, com notas de flores brancas, mas quase austeros, o que os torna gastronômicos. É o caso deste ótimo exempl... Foto:
Representante da Alsácia da lista, este biodinâmico muito aromático está longe de ser enjoativo. É leve e delicado, com notas de flores brancas e cítr... Foto:
Juan Gil mostra sua genialidade vinificando um 100% Moscatel como seco. O resultado é uma bebida superintensa em aromas: rosas, grapefruit, casca de l... Foto:
Vinho perfumado com notas de rosas, lichia e especiarias, este semi-seco (12,5 gramas de açúcar por litro) de acidez moderada é levíssimo e traz pouco... Foto:
Alia a forte presença floral da Muscat (80%) ao frescor e à boa fruta da Riesling (20%). Após seis meses em barricas mantém excelente nível de acidez,... Foto:
Vinhos para o verão: Minerais
Vinhos para o verão: Minerais
Boa tipicidade da casta de origem francesa em um de seus mais célebres terroirs, o Loire, com excelente custo-benefício. A mineralidade aqui é marcant... Foto:
Os Riesling, especialmente os alemães, são o epítome dos vinhos considerados "minerais", com aromas que remetem a brita e querosene, presentes também ... Foto:
Nesta garrafa, encontram-se aromas de pimentões verdes, uma acidez elétrica e muita mineralidade. Quem cansou da mesmice vai gostar: surpreende por se... Foto:
É em Rías Baixas, na Galícia, que a Albariño, atinge uma de suas melhores expressões. A uva que faz o típico “vinho de nicho” (isto é, não exatamente ... Foto:
Mutação da Garnacha tinta, a versão branca compartilha de suas características primordiais, não exatamente desejáveis para o verão (muito álcool, baix... Foto:
Feito 100% com a casta Minutolo, como foi rebatizada a Fiano Aromatico, este rótulo traz uma forte nota mineral, além de aromas de amêndoas e de pêsse... Foto:
Esta dica é para os que querem fugir das mesmas cepas de sempre. Típica da Sicilia, Insolia é uma casta que une mineralidade a notas cítricas (casca e... Foto:
Perfeito com ostras, o levíssimo Muscadet feito ao estilo Sèvre et Maine sur lie, típico do Loire, é pouco difundido no País, injustamente. Fácil de b... Foto:
A fama da Sauvignon Blanc neozelandesa a precede, está entre as melhores expressões da cepa no mundo. Este rótulo traz um vinho seco com alto frescor,... Foto:
Vinhos para o verão: Frutados
Vinhos para o verão: Frutados
Feito com uvas do vale de Casablanca a apenas 20 km do Oceano Pacífico, tem forte influência da corrente de Humboldt, convertida em muito frescor. Os ... Foto:
Este Sauvignon Blanc paulista, o primeiro branco da vinícola Guaspari, é expressivo e aromático, com notas de maracujá maduro, limão-siciliano e aspar... Foto:
Este Sauvignon Blanc da Serra Gaúcha é frutado, leve e fresco. Apresenta notas de maracujá e de abacaxi maduro. Prove com uma truta ao molho de laranj... Foto:
Este rótulo pode causar certa confusão: é seco ou doce? É feito com uvas afetadas pela Botritys e vinificadas a seco, que deixam um agradável açúcar r... Foto:
Transplantada do Loire para a África do Sul, onde ficou conhecida como "Steen", a Chénin oferece vinhos exuberantes e sem passagem por madeira, como e... Foto:
Este 100% Chardonnay pode ser chamado de blend: traz uvas de diferentes vinhedos em busca do equilíbrio. O resultado é uma acidez mais brilhante do qu... Foto:
Este corte de Malvasia Fina, Bical e Encruzado resulta em um vinho muito perfumado e elegante, com aroma de maçã verde e abacaxi, além de um toque cít... Foto:
Produzido a partir da Verdejo, casta espanhola típica de Rueda, que tem como características as notas amendoadas e a acidez vibrante, este é um vinho ... Foto:
A Nova Zelândia é mais famosa pelos Sauvignon Blanc, mas esse Pinot Gris vibrante mostra que a oferta desta vinícola é bem mais diversificada. Bom par... Foto:
Os aromas de fruta deste corte AAA (Antão Vaz, Arinto e Alvarinho) são intensos e variados: o degustador mais atento encontrará marmelo, pêssego, bana... Foto:
Este Riesling de ótimo custo-benefício oferece uma profusão psicodélica de frutas brancas e uma acidez salivante. Acompanha lindamente uma parrillada ... Foto:
Vinhos para o verão: Cítricos
Vinhos para o verão: Cítricos
Feito 100% com Pinot Grigio, cepa que gera o ideal do vinho de piscina e que virou febre nos Estados Unidos, este siciliano levíssimo é puro maçã verd... Foto:
Com notas de limão e maracujá, este corte de Sauvignon Blanc e Pinot Grigio é um belo aperitivo para o verão: fresco e leve, com apenas 11% de álcool.... Foto:
Ideal para as longas noites quentes de verão, é feito com as uvas do Cognac, Ugni-Blanc e Colombard, fermentadas em barricas. O resultado é um vinho e... Foto:
A estrela deste vinho é a tipicidade alcançada pela Sauvignon Blanc na subregião Gualtallary, de Mendoza, com puro frescor. Os aromas são de limão-sic... Foto:
Por sua acidez refrescante e seu moderado teor alcoólico, vinhos verdes, em geral, são ótima opção para os dias (e pratos) de verão, caso desse Alvari... Foto:
Excelente exemplar da casta, plantado em vinhedo próximo ao mar. Com alto nível de acidez para refrescar sua boca, é cítrico (limão-siciliano e grapef... Foto:
Chardonnay e Sauvignon Blanc, as duas uvas brancas mais conhecidas no mundo, não costumam andar juntas, mas se complementam bem nesse vinho algo icono... Foto:
Este corte de Roubeiro e Alvarinho poderia se encaixar em diferentes categorias, por apresentar notas florais e de frutas brancas, além de um discreto... Foto:
Aqui, as uvas são colhidas à noite para manter o frescor, e o objetivo é alcançado: encontra-se talvez a acidez mais nervosa da lista. Com notas de li... Foto:
Vinho muito aromático com toques de tangerina e limão, além de frutas tropicais. Na boca, o que vem ao nariz é confirmado, além de uma acidez de fazer... Foto:
Mais um vinho para sair da mesmice, um corte inusitado de 70% de Moscatel de Alexandria e 30% de Corinto de vinhas datadas de 1911, plantadas em pé fr... Foto:
22. LEVE LIVROS SOBRE GASTRONOMIA PARA LER NA PRAIA, NO CAMPO OU EM CASA DEBAIXO DO VENTILADOR
10 livros sobre gastronomia para ler nas férias
10 livros sobre gastronomia para ler nas férias
Nestalista, nenhum lançamento, apenas livros que ganharam lugar de destaque na cabeceira dos repórteres do Paladar. Tem livro sobre comida e bebida, o... Foto: Tony Cenicola/NYT
Autor: Jeffrey Steingarten.Editora: Companhia de Bolso (R$ 55,90). A escrita de Steingarten, crítico da revista 'Vogue' nos Estados Unidos, é delicios... Foto: Reprodução
Autores: Don e Petie Kladstrup.Editora: Zahar (R$ 49,90).A história fascinante de como os produtores de vinhos franceses resistiram aos nazistas e tud... Foto: Reprodução
Autor: Ian Kelly.Editora: Zahar (R$ 59,90).O livro pode ser lido como a vida do chef. Ou como uma história da Revolução Francesa contada a partir da v... Foto: Reprodução
Autor: Bill Buford.Editora: Companhia das Letras (R4 62,90).Buford teve a ousadia de trocar a rotina de jornalista da revista 'The New Yorker' por uma... Foto: Reprodução
Autor: Luis Fernando Veríssimo.Editora: Ponto de Leitura (R$ 34,32). Deste best-seller dos anos 1990, ficam na memória os encontros gourmets em torno ... Foto: Reprodução
Autor: Anthony Bourdain.Editora: Companhia das Letras (R$ 59,90).Atrás de um restaurante cheio há sempre uma cozinha cheia de pecados. Neste livro, o ... Foto: Reprodução
Autor: Glynn Christian.Editora: Gutenberg (R$ 30,33).Glynn Christian, neozelandês radicado na Inglaterra, é um misto de gourmet, cozinheiro, escritor ... Foto: Reprodução
Autor: Michael Pollan.Editora: Intrínseca (R$ 29,94). Jornalista e ativista, Pollan é uma das mais influentes vozes no mundo quando o assunto é comida... Foto: Reprodução
Autora:Jancis Robinson. Editora: Planeta (R$ 33,90).Com texto saboroso e muita esperteza, a crítica Jancis Robinson promete transformar você em especi... Foto: Reprodução
Autora: Nina Horta. Editora:Companhia das Letras (R$ 33,23). Leitura obrigatória para quem gosta de ler e de comer, qualquer que seja a ordem de prefe... Foto: Reprodução