Conheça a história dos principais pratos portugueses de bacalhau
À Brás, espiritual, nunca chega, à Gomes de Sá, punheta… Saiba como são feitas estas e outras receitas tradicionais da Páscoa e descubra de por que elas foram batizadas assim
Foto: Mauro Holanda|Divulgação
Por Leonardo Ribeiro
13/04/2017 | 20h38
Especial para o Estado
A tradição de comer bacalhau na Páscoa chegou ao Brasil pelas mãos dos portugueses. São deles a maior parte das receitas conhecidas por aqui. E com os preparos chegam os nomes: à Brás, espiritual, nunca chega, à Gomes de Sá, punheta… Conheça a história (e veja a receita) destes e outros clássicos pratos portugueses de bacalhau.Contamos com a colaboração do chef Luís Espadana, da Tasca da Esquina, e do livro As minhas receitas de Bacalhau, do chef Vítor Sobral.
Confira na galeria abaixo:
Conheça a história dos principais pratos portugueses de bacalhau
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Conheça a história dos principais pratos portugueses de bacalhau
O peixe é cortado em lascas, refogado e vai ao forno com camadas de pão de forma emolho béchamel. Seus apreciadores dizem que entram em êxtase ao sabo... Foto: José Patrício/Estadão
O prato ficou conhecido na década de 1960, quando ganhou o prêmio do concurso “A Melhor refeição, ao melhor preço”, em Portugal. A receita foi criada ... Foto: Felipe Rau/Estadão
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