O chef diz que esse prato é, para ele, como um haikai. O sal que usou para temperar é entranhado de música. Ficou uns minutos vibrando sobre um som gravado de 108 Hz, de pancadas em uma madeira de, o que mais poderia ser?, cerejeira.É que, segundo Wiesner, o cristal do sal altera-se com a vibração sonora. Sal com sinfonia de Beethoven é ótimo, disse o suíço em sua insólita apresentação.
Neste segundo dia de evento, a espanhola Elena Arzak, o austríaco Heinz Reitbauer e o belga Dominique Persoone também chamaram a atenção. Antes deles, a apresentação dos jovens chefs mineiros Pablo Oazen, Fred Trindade, Felipe Rameh e Leonardo Paixão arrancou aplausos da plateia no auditório do IFEMA. O lombinho frito e defumado com palmito de Trindade aliou simplicidade e técnica, dando boa mostra do que os mineiros podem aportar à gastronomia. No fim da tarde desta terça, 22, em um workshop para cerca de 20 pessoas, Alex Atala e Felipe Rameh apresentaram os diferentes usos da mandioca.
Na noite de segunda-feira, os convidados do Madrid Fusión foram servidos de pão de queijo, paçoca de carne seca e caipirinhas, ao som de Ó, Minas Gerais no Casino de Madrid, no centro da cidade. O governador Antonio Anastasia fez longo discurso exaltando a participação de seu Estado no festival de gastronomia espanhol.