Paul Bocuse marcou uma geração de cozinheiros. Seu legado vai além da nouvelle cuisine. O amor pela profissão, pela terra e pelos produtos foi disseminado mundo afora. Com generosidade e simplicidade compartilhou sua sabedoria e formou centenas de chefs. Ele será lembrado pra sempre como foram Escoffier, Careme, Vatel.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VCSUIQ6MEJLH3IILALZONUEA6E.jpg?quality=80&auth=8a49c91168e5aba0b534352309443a95ce34709d894faff0431e733311fb2166&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VCSUIQ6MEJLH3IILALZONUEA6E.jpg?quality=80&auth=8a49c91168e5aba0b534352309443a95ce34709d894faff0431e733311fb2166&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VCSUIQ6MEJLH3IILALZONUEA6E.jpg?quality=80&auth=8a49c91168e5aba0b534352309443a95ce34709d894faff0431e733311fb2166&width=1200 1322w)
Eu tive a honra de conviver com ele e sua influência está presente na minha cozinha ao longo de toda minha trajetória. Meu primeiro emprego remunerado foi em Collonges e como acontece com todo cozinheiro, o primeiro chef deixa uma marca muito forte para toda a vida. Bocuse e Lenotre foram os primeiros chefs franceses a vir para o Brasil em 1979 e marcaram a gastronomia do País para sempre.
LEIA MAIS: + O legado de Paul Bocuse+ Paul Bocuse, um dos maiores nomes da gastronomia, morre aos 91 anos+ Chefs e personalidades lamentam a morte de Paul Bocuse+ As frases célebres de Paul Bocuse
* chef e apresentador