O chef Sauro Scarabotta tem se dedicado na exploração de novos sabores para os presuntos do Friccò e agora vai dividir os seus conhecimentos em um novo curso, no sábado, 5. Com o título “O mundo do presunto”, o chef se junta a Marcio Kimura, e juntos ensinarão as técnicas para fazer presunto cru, presunto e lombo cozidos, e produção de culatello. Também no programa, os alunos aprenderão a reconhecer e classificar os tipos de presunto, e truques para fazer receitas.
Outro curso é o de pães artesanais italianos, em que o objetivo é aprender a fazer aqueles com fermentos naturais. Serão discutidos desde como fazer o fermento e formas de conservação, até as técnicas de panificação utilizadas. O encontro será no dia 26 de agosto, também das 9h ao 12h.
Em setembro, no dia 2, a aula sobre salumeria curada abre a programação do Friccò. Serão discutidas as técnicas de cura de embutidos, como copa, lombo e bresaola bovina. No dia 23 é a vez da pizza. Na programação, os diversos tipos, como napolitana, al taglio e panuozzo. Os alunos aprenderão as técnicas para manusear as massas em fornos a lenha e a gás, além de aprender um pouco sobre processos de longa fermentação.
Um brunch está incluso no fim de cada aula. As inscrições, que variam de R$ 245 a R$ 275, podem ser feitas pelo e-mail fricco@fricco.com.br ou pelo telefone 5084-0480.
SERVIÇO
Cursos no Friccò Rua Cubatão, 831, Vila Mariana Inscrições e informações: fricco@fricco.com.br ou pelo tel. 5084-0480
O mundo do presunto Quando: 5 de agosto, das 9h às 12h Quanto: R$ 275
Pães artesanais italianos Quando: 26 de agosto, das 9h às 12h Quanto: R$ 245
Salumeria curada Quando: 2 de setembro, das 9h às 12h Quanto: R$ 275
Pizza Quando: 23 de setembro, das 9h às 12h Quanto: R$ 245