Quer uma torta perfeita? Veja dicas para fazer uma massa impecável
Para fazer uma torta perfeita, a ordem dos ingredientes altera sim o resultado e alguns truques podem salvar a receita
Foto: Evan Sung|NYT
Por Redação Paladar
19/09/2016 | 18h12
Parece simples: a massa de torta se faz com farinha, manteiga, ovo e, quase sempre, açúcar. Mas, aqui, a ordem dos fatores altera o produto. A manteiga, por exemplo, pode ser misturada com a farinha com as pontas do dedos, até virar uma farofa, ou pode ser misturada com o açúcar, até virar um creme e resultar em uma massa mais delicada. Feita a opção, é hora de colocar a mão na massa. Confira dicas na galeria abaixo.
Quer uma torta perfeita? Veja dicas para fazer uma massa impecável
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Quer uma torta perfeita? Veja dicas para fazer uma massa impecável
Parece simples: a massa de torta se faz com farinha, manteiga, ovo e, quase sempre, açúcar. Mas, aqui, a ordem dos fatores altera o produto. A manteig... Foto: Divulgação
A água evapora com o calor do forno, o que deixa a massa crocante; com leite, ela fica escura e macia. Foto: Felipe Rau/AE
Use manteiga sem sal, gelada e em cubos, jamais cremosa, pois ela não dá estrutura à massa. Foto: Alex Silva/Estadão
Parte da farinha de trigo pode ser trocada pela a de amêndoa ou de castanhas, como a do Pará.Veja um exemplo. Foto: Evan Sung/The New York Times
O sal deve ser misturado primeiro aos ingredientes secos, como farinha ou açúcar, para não desidratar os demais. Foto: Marcio Fernandes/AE
Depois de pronta, a massa deve passar pelo menos 30 minutos na geladeira embrulhada em filme plástico. Isso a deixa maleável. As massas podem ser cong... Foto: Divulgação
A massa deve ser preassada parcialmente quando o tempo de cozimento do recheio não for suficiente para assá-la. Ou ser assada completamente quando o r... Foto: Emon Hassan/The New York Times
Para que o recheio não umedeça a massa e ela perca crocância, impermeabilize-a, depois de assada e fria, com pinceladas de manteiga, clara ou chocolat... Foto: Fred R. Conrad/The New York Times
Ponha a massa na assadeira (não precisa untar), cubra com papel-manteiga e ponha sobre ela um peso (pode ser feijão cru). Asse em forno preaquecido a ... Foto: Marcio Fernandes/AE
Para dar brilho e cor à tampa de massa, prepare uma mistura de ovo e um pouco de água e pincele pela massa em uma camada fina antes de assar. Foto: Fred R. Conrad/The New York Times
Para evitar que a base da torta fique úmida e empapada, uma boa solução é começar assando a massa na parte de baixo do forno em temperaturas mais alta... Foto: Bryan Meltz/The New York Times
Agora que você já conhece as dicas, escolha a melhor torta para fazer em casa.Confira as receitas no site do Paladar. Foto: Estadão