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Comida

São Paulo vai sediar a 11º Settimana della Cucina Regionale Italiana

20 chefs italianos desembarcam em São Paulo para elaboração de menus a quatro mãos em restaurantes da capital

Guanciale mela e senape do Sensi. Foto: Henrique PerónFoto: Henrique Perón
Guanciale mela e senape do Sensi Foto: Henrique Perón

São Paulo vai sediar a 11ª edição da Settimana della Cucina Regionale Italiana entre os dias 24 a 30 de outubro. O evento, realizado pelo Consulado Geral da Itália e da Accademia Italiana della Cucina, tem como objetivo explorar a diversidade gastronômica da Itália.

Ao longo da semana, 20 chefs de restaurantes paulistanos vão receber personalidades italianas para executar menus a quatro mãos. Cada estabelecimento participante vai homenagear uma região do país europeu ressaltando ingredientes e riquezas locais.

Os vinte menus se inspiram no modo de comer italiano e são divididos em quatro etapas. Dessa forma, os cardápios trazem oito receitas com duas entradas, dois pratos principais, dois segundos pratos e duas sobremesas.

Os clientes poderão escolher uma opção de cada grupo na hora do jantar, ou podem apostar em um circuito mais econômico no almoço, constituído por três etapas.

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Uovo in camicia e croccante di fonduta di formaggio da Casa Santo Antonio Foto: Johnny Mazzilli

Dentre os preparos, poderão ser encontradas opções como carpaccio veneziano, tagliatelle à bolonhesa, bacalhau com grão de bico e cedro cristalizado, além do tradicional cacio e pepe e um mil folhas de ricota e laranja.

O grupo contará com profissionais veteranos da Settimana, como Giacomo Campodocino, da região da Linguria, Pinuccia de Nardo, da Sicilia, Barbar Settembri, de Marche e Maurizio Morini, de Emilia-Romagna. 

O elenco também contará com estreantes que estão à frente de casas premiadas pelo Guia Michelin. Roberto Cerea vem pela segunda vez à Settimana e comanda a cozinha 3 estrelas do Da Vittorio, em Bergamo. 

Além dele, estarão presentes Giovanni Vanacore do Rossellinis Pazazzo Avino, localizado na Campania, e Caterina Ceraudo, do restaurante Dattilo, da região da Calabria.

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Cappellacci cacio e pepe do Supra di Mauro Maia Foto: Johnny Mazzilli

Nesta edição, o evento contará com o reforço do chef Claudio Rocchi, do Lazio, que vai participar de atividades culturais abertas ao público no Instituto Italiano di Cultura, e em universidades como USP e Anhembi-Morumbi.

11º Settimana Della Cucina Regionale Italiana

Confira os restaurantes participantes da 11º edicção, os chefs convidados e suas respectivas regiões

- Vinarium, chef Clemente Maiorano de Abruzzo - Due Cuochi, chef Nicola Stella de Basilicata - Felice e Maria, chef Caterina Ceraudo da Calabria - Picchi, chef Giovanni Vanacore da Campania - Maremonti, chef Maurizio Morini da Emilia-Romagna - Piselli, chef Luca Bidinost da Friuli Venezia - Supra di Mauro Maia, chef Elenora Masella do Lazio - Lido, chef Giacomo Campodonico da Liguria - Terraço Itália, chef Roberto Cerea da Lombardia - Sughetto, chef Barbara Settembri de Marche - Santo Colomba, chef Lucio Testa de Molise - Temperani Cucina, chef Antonio Furolo de Piemonte - Sensi, chef Alessandro Di Gennaro de Puglia - Mezza Luna, chef Roberto Serra da Sardegna - Tre Bicchieri, chef Pinuccia di Nardo da Sicilia - Ristorantino, chef Pietro Cacciatori da Toscana - Zena, chef Paolo Bettu de Trentino-Alto Adige - Casa Santo Antônio, chef Massimiliano Piccirillo da Umbria - Trattoria, chef Christian Turra de Valle D'Aosta

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- Foglia, chef Emanuela Marcon de Veneto

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