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Espinafre à Pepe Carvalho

Espinafre à Pepe CarvalhoFoto:

Em A Rosa de Alexandria (Companhia das Letras): ''''... espinafre levemente cozido, escorrido, picado ... depois, fritam-se na manteiga umas cabeças de camarões ... e com elas faz-se um caldo curto. Na manteiga assim aromatizada fritam-se alhos picados, pedacinhos de camarão e de amêijoas descadas, com sal e pimenta. Em seguida, uma colherzinha de farinha, noz-moscada, meia garrafinha de molho de ostra, duas ou três mexidas, e o caldo curto feito com as cabeças de camarão. Vira-se esse preparado sobre o espinafre ... Depois dessa entrada, pernilzinho de cabrito dourado em banha de porco, na companhia de uma cebola com cravos espetados, um tomate, ervas variadas. Sobre esse fundo se acrescenta bacon picadinho, o líquido onde foram escaldadas ameixas reine claude e se faz um molho ... Duas garrafas de Remelluri de Labastida, safra de 78, e vamos envelhecer com dignidade.''''

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