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Delicioso bolinho japonês recheado com morangos.Delicioso bolinho japonês recheado com morangos. Foto: Chef Cesar Yukio
Por Redação Paladar

Mochi de chocolate com morango

O chef Cesar Yukio ensina a fazer a receita perfeita de mochi de chocolate com morango

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Muito conhecido na culinária japonesa, o mochi é um bolinho de arroz consumido tradicionalmente em ocasiões especiais, como a Tsukimi, dia em que as pessoas se reúnem para celebrar a lua cheia, preparando um grande banquete. O chef Cesar Yukio, confeiteiro da Hanami Confeitaria, em São Paulo, compartilhou conosco essa receita, que é para lá de especial. Anote os ingredientes e experimente em casa o seu mochi!

Ingredientes

Mochi
  • 200 g de shiratamako (farinha de arroz glutinoso)
  • 100 g de glaçúcar
  • 50 g de glucose de milho
320 ml de água Brigadeiro
  • 395 g de leite condensado
  • 100 g de creme de leite sem soro
  • 10 g de manteiga sem sal
100 g de chocolate meio amargo Montagem e finalização
  • 8 morangos frescos
  • 100 g de amido de milho

Preparo

Mochi (bolinho japonês)
  • 1.Coloque água em uma panela e esquente até ficar morna.
  • 2.Junte a glucose e deixe derreter.
  • 3.Em um recipiente, misture a farinha de arroz com o glaçúcar e adicione à mistura da água com glucose aos poucos, mexendo bem até dissolver tudo.
  • 4.Leve ao microondas por cerca de 6 minutos, parando a cada 90 segundos para misturar, até ficar uma massa firme e sem gosto de arroz cru.
  • 5.Coloque em uma assadeira untada com amido de milho e cubra com mais amido.
  • 6.Espere esfriar e modele as bolinhas.
  • 7. 

 Brigadeiro 
  • 1.Coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga em uma panela.
  • 2.Leve ao fogo alto até ferver. 
  • 3.Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o chocolate, mexendo sempre até chegar ao ponto de enrolar. 
  • 4.Passe para outro recipiente e cubra com papel filme, deixando esfriar. 

 Montagem e finalização
  • 1.Envolva os morangos no brigadeiro e reserve.
  • 2.Abra o mochi e envolva os brigadeiros. 
  • 3.Passe imediatamente pelo amido de milho e sirva.

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