PUBLICIDADE

Momotaro terá espírito e informalidade de 'izakaya'

Foto:

Com a faca afiadíssima e o treinamento da equipe a todo vapor, o chef paranaense Adriano Kanashiro anuncia para a próxima quarta-feira a abertura do Momotaro, seu restaurante japonês em sociedade com Francesco Conte, da família dona da rede Don Pepe di Napoli.Na fachada, uma enorme caixa de madeira vazada chama a atenção de quem passa pelo número 591 da Diogo Jácome, na Vila Nova Conceição. O endereço, que abrigou as extintas osterias Don Boseggia e Pentoline, foi todo reformado.Os 92 lugares se dividem entre uma pequena sala e o bar, logo na entrada; o salão central e um terceiro espaço, menor, com poucas mesas e o balcão de sushis.Com paisagismo de Gilberto Elkis e projeto arquitetônico de Roberto Kubota, o ambiente é marcado pela madeira, da fachada às mesas e cadeiras, e o preto dos estofados e balcões. O colorido vem dos origamis da artista Tania Nakahara nas paredes."Não temos um ambiente de izakaya (bar japonês), mas o espírito e a informalidade, sim", diz Kanashiro. Para comer, o chef promete um pot-pourri do que serviu nos últimos anos em porções que possam ser compartilhadas, como as que preparou com exclusividade para o Paladar: sashimis de salmão com pupunha; maguro shigue (arroz coberto com atum, farofa de gergelim com biscoito de wasabi, alga em tirinhas e ciboulette); e ebi shiromi, hossomaki numa deliciosa combinação de camarão, robalo, cebolinha com gengibre e raspas de limão-siciliano. Também não faltarão ingredientes nobres como minienguia e foie gras.Além da carta de vinhos e champanhes, a casa terá uma seleção com 40 rótulos de saquê. Por enquanto, o Momotaro funcionará apenas no jantar. Mas Kanashiro já avisa: em 2012 abrirá para o almoço com pratos executivos; terá outra cozinha no piso superior, onde servirá o menu degustação a pequenos grupos; e fará pratos no forno a lenha.

ONDE FICAMomotaroR. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, 3846-8959. 18h30/0h. Cc.: D. M. e V.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE