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Novo restaurante Charlô abre em Pinheiros

Ambiente elegante é assinado pelo arquiteto Arthur Casas

O restaurante Charlô, no térreo do Pulso Hotel, não deixa qualquer espaço para saudosismo — mesmo para quem, como eu, frequentava o bistrô de Charlô Whately na Barão de Capanema desde o início, nos anos 80, quando era um lugar apertadinho e concorrido, com as comidas expostas sobre o balcão e o dono da casa era “um tal de Charlô que morou em Paris e começou fazendo patês”. Depois de 30 anos, o restaurateur e banqueteiro é uma das figuras mais conhecidas da gastronomia paulistana — e seu restaurante acaba de mudar de endereço.

O novo Charlô, aberto oficialmente na terça-feira, é bárbaro. Amplo, contemporâneo, com pé direito alto e paredes de vidro cercadas por plantas, cozinha à vista, móveis em tons de cinza e bege, sofás com encosto de couro caramelo. Projeto elegante e de bom gosto de Arthur Casas, responsável também pela arquitetura e design de interiores do primeiro hotel de luxo do grupo Estanplaza, na rua Henrique Martins.

Carpaccio de vieiras, avocado e wasabi do Bistrô Charlô Foto: Taba Benedicto/Estadão

O cardápio é variado e há ótimas entradas para compartilhar, como o mix de tomatinhos com stracciatella servido com discos de polvilho (R$ 78) e o carpaccio de vieiras fresquíssimas, que chega com chips de batata, emulsão de abacate e wasabi (R$ 82, 4 unid., R$ 104, 6 unid). Mas nem pense em dividir o ovo perfeito (R$ 56), que chega numa tigela, sobre espuma de cará, com redução de balsâmico e parmesão. A gema escorre, o creme de balsâmico dá força e acidez ao purê de cará, um espetáculo.

Os clássicos da casa estão todos lá, nhoque à carbonara (R$ 110), confit de pato ao molho de vinho tinto com arroz de beterraba (R$ 120), medalhão de filé mignon com molho Dijon e mandioca (R$ 120); linguine ao vôngole com pangrattato (R$10). Mas tem novidades interessantes como o camarão rosa grelhado, servido com brandade de palmito pupunha e espuma de salsão (R$ 168), ótima pedida.

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O arquiteto Arthur Casas assina o projeto da nova casa em Pinheiros Foto: Taba Benedicto/Estadão

Na hora da sobremesa, vou ter que ser saudosista: mexeram no merengue de morango. O clássico e impecável morango com suspiro e chantilly (R$ 38), agora vem sobre um creme pâtissier… protesto! Mas o crème brûlée e o bolo de nozes seguem intactos.

Em breve, começa a funcionar também ali, do outro lado do lobby, a boulangerie Cha-chá, para almoços leves e rápidos, com saladas e sanduíches, sempre bem-vindos nas imediações da Faria Lima.

Rua Henrique Monteiro 154, Pinheiros. Diariamente no almoço, das 12h às 15h e jantar das 19h às 23h. Domingo só almoço

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