Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

   Foto: Rafael Arbex|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Abóbora, coalhada e hortelã

Um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Você pode deixar a abóbora assada na geladeira e, na hora de servir, montar o prato em poucos minutos

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento810 porções
Delícia de acompanhamento, fácil de fazer. Gosto de assar a abóbora com antecedência e deixar na geladeira para transformá-la em refeição em poucos minutos. Ela dura uma semana na geladeira, protegida por filme plástico ou em um pote fechado. Mas atenção, só finalize o prato, colocando a coalhada, as folhas de hortelã e os temperos, na hora de servir. Fica ótima aquecida ou em temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa tipo kabocha
  • 80g de coalhada seca (ou mais, se preferir)
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Azeite para regar

Preparo

  • 1.Corte uma abóbora japonesa kabocha ao meio, tire as sementes e ponha no microondas por 1 minuto (é o truque de Carla Peralva, da equipe do Paladar, para amolecer um pouco e poder cortar a abóbora).
  • 2.Tire do microondas, corte a abóbora em canoas. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
  • 3.Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos, até estar macia. 
  • 4.Tire do forno. Se for servir imediatamente, ponha uma colher de coalhada seca em cada canoa, decore com uma folha de hortelã, regue com azeite, tempere com sal e pimenta calabresa em flocos. Sirva quente ou em temperatura ambiente, como acompanhamento.
  • 5.Se preferir guardar, espere esfriar e ponha na geladeira protegida por filme plástico ou em um pote de plástico fechado.    

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.