Ingredientes
- 1 abóbora japonesa tipo kabocha
- 80g de coalhada seca (ou mais, se preferir)
- Folhas de hortelã para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- Azeite para regar
Preparo
- 1.Corte uma abóbora japonesa kabocha ao meio, tire as sementes e ponha no microondas por 1 minuto (é o truque de Carla Peralva, da equipe do Paladar, para amolecer um pouco e poder cortar a abóbora).
- 2.Tire do microondas, corte a abóbora em canoas. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
- 3.Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 30 minutos, até estar macia.
- 4.Tire do forno. Se for servir imediatamente, ponha uma colher de coalhada seca em cada canoa, decore com uma folha de hortelã, regue com azeite, tempere com sal e pimenta calabresa em flocos. Sirva quente ou em temperatura ambiente, como acompanhamento.
- 5.Se preferir guardar, espere esfriar e ponha na geladeira protegida por filme plástico ou em um pote de plástico fechado.