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Blondie, um brownie 'loiro', com massa de baunilhaBlondie, um brownie 'loiro', com massa de baunilha Foto: Alex Silva|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Blondie, um brownie 'loiro'

Fácil de fazer, essa versão de brownie tem massa de baunilha e iogurte com gotas de chocolate amargo

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Não há quem resista a um bom brownie – fininho, amargo, bem úmido, quase puxa-puxa, e com uma crostinha fina crocante. Não por acaso, variações da receita estão sempre surgindo. Gosto bastante dessa versão "loira" do brownie, o blondie, que está no livro Um jeito moderno de comer, de Anna Jones (Ed. Alaúde), ex-assistente do Jamie Oliver.Não leva chocolate branco, como a maioria dos blondies que já provei, sua massa é básica, clara, feita com manteiga, baunilha, açúcar, limão e iogurte, que empresta frescor e deixa a textura macia e delicada. Além disso, leva pedaços irregulares de chocolate amargo salpicados.Esses blondies são bem rápidos de preparar – e de comer também.

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Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente (ou óleo de coco)
  • 100g de açúcar mascavo claro
  • 150g de iogurte natural (ou de coco)
  • Sementes de uma fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de xarope de algave (ou mel comum)
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • Uma pitada de sal marinho
  • 90 ml de leite (ou leite de coco)
  • 150g de chocolate amargo grosseiramente picado em gotas

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 190°C. Pincele um pouco de óleo em uma forma quadrada, forre com papel-manteiga e pincele a superfície com mais um pouco de óleo.
  • 2.Ponha a manteiga e o açúcar numa tigela na batedeira e misture com a pá. Em seguida, acrescente a baunilha e o iogurte e bata até obter uma massa homogênea.
  • 3.Adicione o xarope de agave e bata novamente.
  • 4.Use uma outra tigela para misturar a farinha, o fermento e o sal. Mexa para misturar bem.
  • 5.Adicione os ingredientes secos aos líquidos da batedeira e mexa. 
  • 6.Ponha o leite, aos poucos, mexendo. Por último, acrescente as gotas de chocolate na massa.
  • 7.Despeje a massa na fôrma forrada e untada. Alise a superfície com uma espátula ou as costas de uma colher cuidadosamente.
  • 8.Asse por 40 minutos aproximadamente, até a superfície estar firme e dourada.
  • 9.Deixe o blondie esfriar completamente e então corte em quadrados pequenos. Sirva em temperatura ambiente.

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