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Prato do Dia

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Combuquinha marrom com espaguete dentro e garfo ao ladoSe quiser fazer com antecedência, não se esqueça de deixar na geladeira, com uma boa camada de azeite por cima, em um pote com tampa Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
Por Patricia Ferraz

Espaguete com pesto e limão

Uma maneira fácil de dar um novo toque ao tradicional molho italiano de manjericão, alho e pinoli

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Achei esse pesto com limão em um caderno de receitas do jornal New York Times. É uma maneira fácil de dar um novo toque ao tradicional molho italiano de manjericão, alho e pinoli. Testei e ficou leve e delicioso. Se quiser fazer com antecedência, não se esqueça de deixar na geladeira, com uma boa camada de azeite por cima, em um pote com tampa. Dura uma semana, fácil.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 1 xícara de nozes ou pinoli
  • 2 limões sicilianos (raspas da casca e o suco)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¾ de xícara (chá) azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela com 4 litros de água fervendo e 2 colheres (sopa) de sal. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até que a massa esteja macia, mas firme.
  • 2.Toste as nozes ou pinoli rapidamente em uma frigideira quente, sem gordura. Tire do fogo e reserve até esfriar.
  • 3.Ponha no processador as raspas do limão, as nozes e o alho. Acrescente 6 colheres (sopa) de suco de limão. Bata bem.
  • 4.Adicione o manjericão e o queijo ralado. Vá despejando o azeite, aos poucos, batendo, até obter uma pasta. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 5.Escorra a massa quando estiver cozida, ponha colheradas de pesto, misture. Finalize com o suco de limão restante.

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