Prato do dia | Mozzarella in carrozza
Aprenda a fazer esse sanduíche frito de muçarela de búfala fresca, com anchovas e manjericão, bem popular no sul da Itália
Ingredientes
- 4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 2 bolas grandes de muçarela de búfala fresca
- 4 filés de anchova em conserva
- 4 a 6 folhas de manjericão
- 2 ovos
- 50g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para fritar por imersão
Preparo
- 1.Esmague as anchovas em conserva para transformar em pasta. Reserve.
- 2.Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
- 3.Espalhe a farinha em outro prato fundo.
- 4.Corte a muçarela em fatias grossas e deixe escorrendo numa peneira por alguns minutos.
- 5.Corte o manjericão em fatias bem finas.
- 6.Passe a pasta de anchova em duas fatias de pão.
- 7.Distribua as fatias de muçarela sobre elas, e o manjericão fatiado. E cubra com a fatia de pão sem nada – aperte bem. Corte em quatro partes iguais.
- 8.Passe primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos. Tem uma lógica fazer isso: passar nos ovos por último garante uma crosta mais dourada. Frite até dourar o sanduíche e deixe escorrer por um ou dois minutos, apenas, antes de levar à mesa. Sirva bem quente.