Este é um jeito simples e rápido de transformar os sete grãos num prato interessante. Fica incrivelmente saboroso, a ponto de fazer você esquecer que é um complemento. Este da foto foi feito com uvas-passas, mas você pode usar outras frutas passas, como pera ou damasco, ou os ingredientes que preferir – já fiz e fica excelente com brócolis ou shiitake.A Carla Pernambuco e a Carolina Brandão servem no Las Chicas uma versão excelente, que leva cenouras e avelãs tostadas. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente e vai muito bem com peixes, aves e carnes.SOMMELIÈRE RECOMENDA
Para acompanhar este pilaf, a sommelière Daniela Bravin escolheu um branco brasileiro da D.O. Vale dos Vinhedos, o Pizzato Chardonnay Legno 2012 (R$ 71, na winexpress.com.br). “É um vinho que passa por madeira (sem excessos), tem boa intensidade aromática e, na boca, uma gostosa acidez. Além de uma agradável untuosidade.”