Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Salada de coalhadaSalada de Cenoura com Coalhada e Pimenta Foto: Renata Carlini
Por Patrícia Ferraz

Salada de cenoura com coalhada e pimenta síria

Você não imagina como essa simples combinação de cenoura fatiada com coalhada e pimenta síria fica espetacular

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Você não imagina como essa simples combinação de cenoura fatiada com coalhada e pimenta síria fica espetacular. O ideal é servi-la fria – deixe na geladeira até a hora de comer, com pão árabe fresco ou torrado. Apesar do nome, pimenta síria não é exatamente uma pimenta, é uma mistura de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, muito usada no Líbano e na Síria. Nesse caso, combinada com a coalhada seca, a pimenta síria dá graça à salada de cenoura crua. Não deixe de provar, especialmente num dia de calor.

Ingredientes

  • 2 xícaras de cenouras raladas ou cortadas em fatias finas
  • 1 xícara de coalhada seca
  • 1 dente de alho picado
  • suco de ½ limão siciliano
  • pimenta síria a gosto (comece com ¼ de colher de chá, prove, se for o caso, vá pondo mais até ficar do seu gosto)
  • sal a gosto
  • ¼ de xícara de azeite
  • 1 ramo de folhas de salsinha frescas
  • Pão sírio ou torradas de pão sírio

Preparo

  • 1.Lave, seque, descasque e corte a cenoura em fatias finas até obter 2 xícaras
  • 2.Numa vasilha, misture a coalhada, com azeite e limão, tempere com sal e um pouco de pimenta síria. Misture, prove e vá adicionando mais pimenta, aos poucos até ficar do seu gosto.
  • 3.Misture a coalhada temperada com a cenoura e deixe na geladeira. Antes de levar à mesa, espalhe por cima as torradofolhas frescas de salsinha. Sirva com pão sírio fresco ou torrado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.