Ingredientes
- Sobras de carne grelhada ou assada
- Vegetais assados e cozidos
- Folhas cozidas e refogadas
- 2 tomates frescos
- Um punhado de salsinha fresca
- Azeitonas sem caroço
- Alcaparras
- Pedaços de embutidos e queijos
- 4 ou 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá ) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Corte a carne em cubinhos bem pequenos. Ponha em uma travessa que comporte todos os ingredientes da salada.
- 2.Corte as folhas cruas ou refogadas e os vegetais assados e cozidos em pedaços grandes. Junte ponha na travessa.
- 3.Lave e corte os tomates em pedaços grandes. Ponha na travessa.
- 4.Lave e seque a salsinha e ponha na travessa as folhas inteiras (sem cabos).
- 5.Adicione as azeitonas e alcaparras e demais ingredientes que for usar (queijos, embutidos, conservas, picles)
- 6.Prepare o molho: numa vasilha pequena ponha o azeite, o vinagre e a mostarda, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e bata bem com ajuda de um batedor de arame pequeno ou com um garfo. Se preferir, ponha tudo em um pote de vidro pequeno, tampe e chacoalhe para misturar. Prove. Faça eventuais ajustes nos temperos.
- 7.Despeje o molho sobre os vegetais e carnes na travessa, misture bem e sirva. Se quiser, acompanhe com fatias de pão artesanal.