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Prato do Dia
Por Patrícia Ferraz
Salada niçoise do Spot
Aprenda a fazer a salada com receita das chefs Lygia Lopes e Maria Helena Guimarães
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Esta versão de salada niçoise que Lygia Lopes e Maria Helena Guimarães fizeram para o Spot é sensacional. A dupla, generosa como sempre, ensina todos os segredos e detalhes de preparo.
GLUPT! Recomenda
Salada pede algo com frescor e ‘aperitivante’. Eu tomaria uma tacinha de Jerez Fino La Ina (R$ 47, meia garrafa, na Vinci), ou um espumante como o Pizzorno Natural (R$ 55, na Grand Cru) ou ousaria mais em um Poiré (R$ 46, na Delacroix Vinhos), espumante de peras da Normandia, que tem quase nada de álcool e é uma delícia, enfrentando até vinagre e temperos da salada.
Ingredientes
200g de atum vermelho (1 posta alta)
150g de mix de folhas, lavadas
80g de vagens finas
8 a 10 batatas bolinha
8 a 12 tomates mini
2 ovos cozidos
10 azeitonas portuguesas (ou niçoise, se encontrar)
2 fatias de pão ciabata, cortadas no comprimento
1/4 de xícara de azeite extravirgem
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda Dijon
sal a gosto
flor de sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto, moída
Preparo
1.Cozinhe as vagens em água fervente com sal, deixando-as firmes (por volta de 7 minutos). Reserve.
2.Ponha as batatas com casca na água fria, espere ferver e deixe mais 5 minutos. Escorra, corte ao meio. Reserve.
3.Ferva água numa panelinha e cozinhe os ovos por 9 minutos. Ponha na água fria e descasque. Reserve.
4.Grelhe o atum, numa grelha bem quente untada com azeite, por 2 minutos de cada lado (malpassado) e corte em fatias.
5.Grelhe as batatas bolinha já cozidas.
6.Grelhe as fatias de ciabata dos dois lados, deixando as marcas da grelha bem morenas.
7.Corte cada ovo em quatro, no comprimento. Corte os tomatinhos ao meio.
8.Misture o azeite, o vinagre, a mostarda, tempere com sal e pimenta e bata bem.
9.Tempere com o molho o mix de folhas e os tomates.
10.Monte as saladas em dois pratos: ponha o mix de folhas ocupando a metade de dois pratos grandes, rasos. Na outra metade distribua as batatas, os tomatinhos, os ovos e as azeitonas. Sobre as folhas, arrume as fatias de atum de um lado e as vagens de outro.
11.Ponha um fio do molho por cima de tudo e alguns flocos de sal flor de sal.
12.Coloque uma fatia de ciabata grelhada sobre a aba de cada um dos pratos e sirva imediatamente.
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