Foi num dia de muita preguiça de cozinhar que resolvi transformar o antepasto em refeição.O pote com tomates, abobrinhas e berinjelas assados e regados em bastante azeite estava na geladeira. Cortei a baguete em quatro, abri os pedaços ao meio, passei uma boa camada de mostarda de Dijon, distribui as fatias intercaladas de legumes. Para finalizar, queijo gruyère ralado e forno. Ficou uma delícia! Você pode variar, incluir cebola, temperar com tomilho, ou usar apenas abobrinha, por exemplo, polvilhando queijo de cabra em vez do gruyère. Ou berinjela com tomate… A receita deste antepasto foi prato do dia em julho do ano passado, mas coloco aqui novamente para facilitar.Para Beber
Para o sommelier do Bardega, Aldo Assada, este sanduíche tem ingredientes desafiadores (gruyère e mostarda) e pede vinhos vibrantes. Ele sugere o espumante gaúcho Cave Geisse Extra Brut 2012 (R$ 72,50, no site da Cave Geisse), que tem acidez compatível com a mostarda. Ou o italiano Hofstatter Pinot Grigio 2013 (R$ 75, na Cellar), branco untuoso, macio e fresco. Ou, ainda, o francês Michel Chignard Fleurie Les Moriers 2012 (R$ 80, na Cellar), que tem notas de frutas vermelhas frescas e taninos médios, o que evita confronto com o queijo e a mostarda.