![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AZ5RNMRKENDEBPHK23LHU57YHY.jpg?quality=80&auth=6531d250616cdadf00ff126eba41c98e1db8447f41cdd5f94fc45ba703d636d5&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AZ5RNMRKENDEBPHK23LHU57YHY.jpg?quality=80&auth=6531d250616cdadf00ff126eba41c98e1db8447f41cdd5f94fc45ba703d636d5&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AZ5RNMRKENDEBPHK23LHU57YHY.jpg?quality=80&auth=6531d250616cdadf00ff126eba41c98e1db8447f41cdd5f94fc45ba703d636d5&width=1200 1322w)
TQ SÃO PAULO 20.10.2022 PALADAR COLUNA PRATO DO DIA DE PATRICIA FERRAZ. Terrine de gorgonzola e mascarpone. FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO
Ingredientes
- 300 g de queijo gorgonzola
- 150 g de queijo mascarpone
- 3 colheres(sopa) de avelãs grosseiramente picadas
- 3 colheres(sopa) de nozes grosseiramente picadas
- 3 colheres(sopa) de pistaches grosseiramente picados
- 3 colheres (sopa) de damasco picado
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moida na hora
Preparo
- 1.Cubra a superfície de uma tábua com filme plástico, deixando sobrar bastante nas laterais.
- 2.Esmague o queijo gorgonzola com a ajuda de um garfo e espalhe sobre o filme plástico, formando um retângulo de camada grossa.
- 3.Misture o mascarpone, as frutas secas e o damasco, o mel e a pimenta. Espalhe a mistura sobre o gorgonzola.
- 4.Enrole, usando o filme plástico para dar forma a um cilindro (cuidado para não sobrepor o filme plástico, para não estragar a forma da terrine na hora de desembrulhar). Ponha no freezer até o dia de usar.
- 5.Tire do freezer momentos antes de servir com torradas