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Programa de domingo com gastronomia que faz história

Duas alternativas para o almoço de domingo e uma para a sobremesa em lugares que resistem ao tempo em ótima forma

O Frangó, na Freguesia do Ó: cozinhas e galetos que seduzem a clientela. Foto: TIAGO QUEIROZ / ESTADÃOFoto: TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO

Todos os domingos merecem ser comemorados. A proximidade do Natal é uma oportunidade e tanto.

O fim do ano está chegando, e provavelmente não será possível juntar nas festas todas as pessoas queridas. Para quem deseja antecipar alguns encontros em ambientes agradáveis e tradicionais, Paladar selecionou dois endereços com mesa farta, muita história e, de quebra, um clima alegre com preços razoáveis, em mesas que, aos domingos, recebem grupos de amigos e famílias para encontros animados e bem abastecidos. Para fechar o programa, vai também uma sugestão de confeitaria na qual ninguém se decepciona.

Um restaurante fica na Zona Sul da cidade; o outro, na Zona Norte; e a doceria, entre a Zona Sul e a Zona Leste. Mas aos domingos São Paulo tem trânsito bom e o passeio entre o almoço e a sobremesa também serve para passar com calma por alguns pontos interessantes da cidade e observar mudanças que nem sempre se vê na correria do dia-a-dia.

Na Zona Sul, Paladar destaca o restaurante Chaplin, na Vila Clementino, quase sessentão, com ambiente que não esconde a idade e pratos que servem bem até três pessoas. Além da fartura, a cozinha tem bom tempero e variedade de opções. Saiba mais neste link, numa reportagem que Paladar fez sobre o local.

O Frangó, no Largo da Matriz, na Freguesia do Ó, é sucesso há 35 anos com coxinhas e frangos assados que já fizeram muitas celebridades incursionarem pela Zona Norte. Nenhuma se arrependeu, segundo registram todas as reportagens publicadas até hoje sobre a casa e seus donos, Cassío e Norberto. Leia a mais recente de Paladar neste link.

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Mesmo depois do almoço farto, o domingo tem garantia de habeas corpus para adoçar a boca e a vida, mesmo para quem faz penitência e regime nos outros dias da semana. A Fischer Doçaria, no Ipiranga, tem tentações perfeitas para justificar a transgressão. Conheça detalhes de sua história e delícias de seu cardápio nesta reportagem de Paladar.

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