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Pudim de caramelo com calda de laranja (Antiquarius)

Todos os comentários, de todos os jurados, sobre todos os pratos na íntegra, sem edição

Pudim de caramelo com calda de laranja (Antiquarius)Foto:

Anna Angotti e Demian Takahashi (jornalistas) - Nada - absolutamente nada - além de um pudim qualquer. Veja todos os vencedores do Prêmio Paladar Braulio Pasmanik (Empresário e gourmet) - Sutil e delicado, quase esconde o aroma de laranja. Perde por enfrentar sobremesas com mais presença e sabor. Jacques Trefois (Consultor de vinhos e gourmet) - As sobremesas do Antiquarius geralmente são ótimas. E são mesmo, experimentamos três delas, esplêndidas. Esse pudim de laranja, mesmo sendo bom, não é dos melhores que tem lá. É apenas razoável. Luiz Horta (Editor-assistente do Paladar) - hein? Repito: hein? Um pudim é apenas um pudim. Não há o que comentar. Felizmente uns ovos moles salvaram a viagem e a espera pela mesa. Miguel Fazanella (Médico-empresário) - O pudim com calda de laranja é um dos meus favoritos há tempos. Foi um prazer voltar a apreciá-lo. O pudim em si, de corte fácil - ao mais leve toque da colher úmida - e a gostosa combinação com a calda convidam rapidamente a ousar mais uma fatia. Experimente pedir meio a meio com laranjinhas frescas em tirinhas do cardápio. Uma delícia. Neide Rigo (Nutricionista e autora do blog Come-se) - Pudim de caramelo com calda de laranja - De calda não tinha quase nada, só um gostinho. De resto, um pudim acanhado. Bom e honesto. As crianças devem gostar. Gente que busca conforto também. Mas não creio que alguém vá ao Antiquarius só pra comer este pudim. É gostoso, mas não a melhor sobremesa de São Paulo. Isto não, e ele, pobre dele, sabe bem disto. Nem pediu pra estar ali na berlinda. Lá tem este pudim culpa de alguém ter gostado tanto dele a ponto de indicá-lo? Desculpe aí ter decepcionado vocês, hem, disse o pudim ao juri incrédulo. Estávamos juntos, Luiz, Ana, Demian e eu. Roberto Smeraldi (Diretor da ONG Amigos da Terra) - Delicado e perfumado. Doce demais para meu gosto, é verdade, mas isso até faz parte. É uma sobremesa sóbria e bem cuidada, fiel à receita tradicional da torta de laranja portuguesa. Rosa Moraes (Diretora do centro de gastronomia da Anhembi-Morumbi) - Sobremesa para amantes de doce bem doce. Silvio Giannini (Editor do guia Time Out Brasil) - Pudim de caramelo que se preze deve ter densidade perfeita, nenhuma obstrução por areação e, ainda assim, ser suave e levíssimo. Nem preciso mencionar que a presença do açúcar neste ato é o de um ator talentoso, de grande brilho, mas coadjuvante. Qualquer ambição de protagonista estraga a cena. O Antiquarius cumpriu a sua parte. A calda de laranja, primorosa, estava com sua doçura sob controle. Só não avançou na corrida pelo poder de fogo dos concorrentes. Luiz Américo Camargo (Editor de suplementos de O Estado de S. Paulo) - Eis o tipo de sobremesa que, ainda que servida em porção generosa (e preço exuberante), consegue não ser enjoativa. Este pudim é sedoso, leve, saboroso, e se entende muito bem com a calda levemente ácida. Espécie de satisfação garantida - ainda que não brilhe o suficiente para levar o voto.

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