PUBLICIDADE

Radar

Campeonato Brasileiro de Torra: conheça o vencedor da edição 2024

O campeão irá representar o país na competição mundial na Dinamarca

Grãos de café em torra clara, média e escura. Foto: Hélvio Romero/EstadãoFoto: Hélvio Romero/Estadão

A produção e comercialização do café são tão importantes há tanto tempo que se tornaram campeonatos para explorar suas nuances distintas. Entre eles, está o Campeonato Brasileiro de Torra, que finalizou mais uma edição em maio deste ano, revelando Pedro Henrique Figueiredo dos Anjos, de Brasília (DF), como campeão.

Segundo o artigo de Ensei Neto, os 24 competidores que se inscreveram são de vários estados do Brasil, como São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo e outros, e foram rumo a sede da Atilla Torradores de Café, em Belo Horizonte.

Pedro Henrique Figueiredo, o campeão com a torrefação Mokado Lab de Cafés, é um engenheiro que agora irá disputar o campeonato mundial em Copenhagen (Dinamarca) carregando a bandeira do país.

O desafio

PUBLICIDADE

Para saber qual seria o grande vencedor, eles fizeram as torras de café apenas com noções simples. A partir disso, a meta era transformar esta torra em um resultado que trouxesse um completo diferencial em relação ao seu sensorial, podendo se tornar complexo e aprimorado.

World Cup Tasters Championship 2024

Uma pessoa de Minas Gerais conquistou o título de campeã do World Cup Tasters Championship 2024 -outra competição que envolve cafés distintos: Dionatan Almeida. Ele identificou oito xícaras diferentes de café em pouco mais de dois minutos. A competição final ocorreu em abril durante a Exposição da SCA (Chicago). Relembre.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE