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Molho bechamel: saiba o segredo do molho branco mais famoso da gastronomia

Aprenda a fazer molho bechamel sem erros com as dicas do chef Fellipe Zanuto

Molho bechamel. Foto: Karsten Moran/NYTFoto: Karsten Moran/NYT

O molho bechamel é uma receita base da gastronomia e está presente em diversos pratos da culinária mundial. Feito com leite, manteiga e farinha, esse molho é uma ótima pedida para massas e pizzas.

Ao Paladar, Fellipe Zanuto, chef do Hospedaria e da A Pizza da Mooca, explicou os segredos para fazer um molho bechamel perfeito. Segundo ele, o ponto-chave para um bom bechamel é utilizar bons ingredientes e respeitar a ordem do preparo.

Além de seguir o passo a passo à risca, uma dica é peneirar bem a farinha e ferver o leite antes de adicioná-lo ao preparo.“O molho bechamel já é um grande desafio por si só, logo a minha dica é seguir os processos direitinho, para que saia perfeito”, destaca o chef.

A receita clássica desse molho requer apenas três ingredientes e três temperos a gosto: manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.

Para saber se está no ponto certo, Zanutto sugere fazer o teste do dedo. Basta colocar uma colher no molho e passar o dedo na parte de trás dela, se ficar uma marca sem molho depois que passou o dedo, está pronto. Veja a receita.

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Para descobrir mais curiosidades sobre o molho bechamel e suas diferenças para outros tipos de molhos brancos, leia a matéria completa aqui.

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