O molho bechamel é uma receita base da gastronomia e está presente em diversos pratos da culinária mundial. Feito com leite, manteiga e farinha, esse molho é uma ótima pedida para massas e pizzas.
Ao Paladar, Fellipe Zanuto, chef do Hospedaria e da A Pizza da Mooca, explicou os segredos para fazer um molho bechamel perfeito. Segundo ele, o ponto-chave para um bom bechamel é utilizar bons ingredientes e respeitar a ordem do preparo.
Além de seguir o passo a passo à risca, uma dica é peneirar bem a farinha e ferver o leite antes de adicioná-lo ao preparo.“O molho bechamel já é um grande desafio por si só, logo a minha dica é seguir os processos direitinho, para que saia perfeito”, destaca o chef.
A receita clássica desse molho requer apenas três ingredientes e três temperos a gosto: manteiga, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada.
Para saber se está no ponto certo, Zanutto sugere fazer o teste do dedo. Basta colocar uma colher no molho e passar o dedo na parte de trás dela, se ficar uma marca sem molho depois que passou o dedo, está pronto. Veja a receita.
Para descobrir mais curiosidades sobre o molho bechamel e suas diferenças para outros tipos de molhos brancos, leia a matéria completa aqui.