O queijo é uma estrela! Um dos tipos mais amados pelos brasileiros é o queijo minas. Fresco, leve e que derrete na boca, ele é conhecido por ser mais branco, com sabor mais próximo do leite puro. Ele tem menos furinhos porque não passa pelo processo de fermentação.
Antes, é preciso pontuar: queijo minas só vem de Minas Gerais. Se for produzido em outras partes do Brasil, esse tipo recebe o nome de queijo frescal. Além de delicioso, ele tem muitos benefícios. Saiba mais sobre esse queijo mineiro.
Fortalece os ossos
O queijo é rico em cálcio e proteínas. Essas duas substâncias juntas melhoram a saúde dos ossos, ideal para quem buscar fortalecimento.
Menos conservantes
Para quem busca fugir dos alimentos ultraprocessados e incluir uma opção mais natural na lista de compras, o queijo minas frescal pode ser a pedida ideal. Ele possui menos aditivos químicos, como corantes e conservantes, do que outros tipos de queijos.
Perfeito para a dieta
Quer emagrecer, mas sem abrir mão do sabor? O queijo minas é seu aliado. Boa parte da composição do queijo é água, então ele apresenta menos calorias, quando comparado a outros tipos de queijo. Na prática, você come mais, fica mais cheio e saciado, mas ainda consome menos calorias.
Nem só de queijo frescal se vive Minas Gerais. Outros tipos, muito amados pelos brasileiros, incluem: minas padrão e meia cura. Diferentemente do seu primo frescal, esses queijos são mais amarelados. O minas padrão tem textura macia, sabor suave, coloração amarelo-palha, sem casca e com baixo tempo de maturação.
Já o meia cura oscila entre os dois estágios: fresco e maturado, criando um sabor único no paladar. Saiba mais sobre queijos mineiros em reportagem de Giulia Howard, publicada no Estadão.
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Um dos preparos que o queijo brilha é a quiche. A massa amanteigada e a base de ovos e creme de leite aceita quase todos os tipos de recheio, basta soltar a criatividade. Receita clássica francesa, nessa versão ela entra com queijo minas, para um toque brasileiro especial.
Além do queijo, a quiche tem tomate cereja e manjericão, para trazer frescor e umidade. Pura ela já é uma delícia, mas vai muito bem acompanhada de uma boa salada verde. Confira a receita completa, publicada no Estadão, aqui.