Entre os dias 1º e 10 de novembro será realizado em São Paulo o SP Gastronomia, festival que reúne restaurantes e chefs em uma verdadeira imersão do mundo culinário.
Alguns dos estabelecimentos renomados que marcam presença no evento são: A Casa do Porco, de Jefferson Rueda, Mocotó, de Rodrigo Oliveira, QT Pizza Bar, 38ª melhor pizzaria do planeta segundo ranking do 50 Top Pizza, e Capim Santo, de Morena Leite.
3 pratos exclusivos
Durante os dias do festival, os participantes poderão experimentar pratos desses e de outros restaurantes, além de uma criação especial, como o sanduíche de salsicha de cogumelos e tofu d’A Casa do Porco, o Mini Tantandon (com gohan, chasu de porco e carne bovina moída) do Jojo Ramen e um sanduíche de carne de sol no pão ciabatta do Mocotó.
Aulas de gastronomia
O evento também conta com uma programação de workshops, como as aulas do Instituto Capim Santo sobre práticas sustentáveis e acessíveis na cozinha, com temas de salgados para restrições alimentares (09/11) e conservação de geleias (10/11).
Feira de produtos
O SP Gastronomia 2024 ainda dispõe de uma feira de produtores locais, com 35 barracas que apresentam ingredientes e quitutes artesanais para venda. Saiba mais sobre o SP Gastronomia na matéria de Luigi Di Fiore, no Paladar.
- Onde: Parque Villa-Lobos (Ilha Musical) - Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 - Alto de Pinheiros, São Paulo - SP.
- Ingressos: Inteira SP Gastronomia: 1º lote R$ 70,00 / 2º lote R$ 90,00; Ingresso Meia Entrada SP Gastronomia 1º lote R$ 35,00 / 2º lote R$ 45,00. Confira aqui.