Aprenda a fazer esse diferente prato com receita da chef Heloisa Bacellar
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
Ingredientes
1 abóbora japonesa de cerca de dois quilos, lavada e com casca
2 xícaras de chá de suco de mexerica (ou laranja)
1/2 xícara de chá de melaço de cana-de-açúcar ou açúcar mascavo
50 gramas de manteiga
4 dentes de alho inteiros e com casca
2 ramos de alecrim
Azeite de oliva para pincelar a abóbora
Sal e pimenta-do-reino a gosto pitadas de canela
Preparo
1.Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto) e unte com azeite uma assadeira grande.
2.Corte a abóbora ao meio e ponha na assadeira com as cavidades para cima.
3.Pincele com azeite a casca (por forfa) e as cavidades.
4.Tempere cada cavidade com sal, pimenta, pitadas de canela, metade do suco, do melado (ou açúcar) e da manteiga, dois dentes de alho e um ramo de alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos, até que, espetando com um garfo, a polpa esteja cozida, mas ainda firme.
5.Descarte o alumínio, misture o caldo das cavidades com um garfo para ficar homogêneo. Aumente a temperatura do forno para 220º (alto).
6.Asse a abóbora por mais 30 minutos, até que o caldinho reduza e a polpa esteja muito macia e dourada. Se quiser, coloque no fogo até encorpar o líquido que ficou na na cavidade. Transfira a abóbora para uma travessa, sirva com o molho, usando uma colher para retirar a polpa da abóbora.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.