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Receitas
Arroz japonês gohan.Arroz japonês gohan. Foto: Restaurante Aizomê
Por Redação Paladar

Gohan

Aprenda a fazer gohan, o arroz japonês que é fácil de fazer e super gostoso

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A culinária japonesa traz diversos pratos deliciosos, dentre eles o gohan, base de quase todos os sushis. A chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, localizado nos Jardins, em São Paulo, ensina como fazer o tradicional arroz japonês reaproveita para dar uma dica importante: o líquido da lavagem deste tipo de arroz é rico em amido e ótimo para cozinhar tubérculos ou raízes como inhame, cará, batata ou lótus. Essa água ajuda a manter a integridade dos ingredientes durante o seu cozimento e também é perfeita para regar as plantas. Veja o passo a passo.Confira outros pratos orientais:+ Espaguete oriental com lula e shimeji+ Gohan com ovo mole e conserva+ Katsu sando, sanduíche japonês com porco empanado

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz de grão curto tipo japonês
  • 2 xícaras e meia de água
  • Água quanto baste para lavar o arroz

Preparo

  • 1.Coloque o arroz em uma vasilha e cubra com água.
  • 2.Esfregue os grãos ligeiramente e escorra a água esbranquiçada para retirar as impurezas e prevenir que o arroz absorva essa água da lavagem.
  • 3.Esfregue o arroz na tigela para continuar o processo de lavagem do amido solto, com cuidado para não quebrar os grãos.
  • 4.Cubra novamente com água, enxague e escorra a água esbranquiçada.
  • 5.Repita a operação mais uma ou duas vezes, até que a água de enxágue esteja mais límpida. Não é necessário que a água fique totalmente transparente, pois não queremos tirar o sabor do arroz.
  • 6.Escorra em uma peneira para retirar toda a água da lavagem.
  • 7.Coloque o arroz na panela e acrescente a água do cozimento.
  • 8.Deixe descansar por 20 minutos antes de cozinhar.
  • 9.Ligue o fogo médio e deixe cozinhar até começar a ferver.
  • 10.Baixe o fogo no mínimo e deixe até secar a água.
  • 11.Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 a 10 minutos antes de servir.

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