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Receitas
Em um prato preto, está o arroz com um tom meio alaranjado, cinco tomates-cerejas, um ovo frito, cebolas assadas, couve e fatias de carneArroz com carne seca e abóbora fica muito gostoso se acompanhado de ovo frito e carne grelhada Foto: G4F Agenciamentos
Por Redação Paladar

Arroz com carne seca e abóbora

Veja o modo de preparo da chef Raquel Novais; o prato vai muito bem com ovo frito e carne grelhada

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Arroz é um dos pratos preferidos dos brasileiros e quando vem com cane seca e abóbora, chega a se tornar um ícone da comida brasileira.Pensando nessa popularidade, fomos até a chef Raquel Novais e propusemos a criação de um arroz diferente, mas que fosse fazer o gosto dos paladares que nos acompanham.O resultado foi um arroz com carne seca e abóbora que fica perfeitamente harmonizado com um ovo frito, uma carne bem grelhadinha, cebolas tostadas e um tomate confit. Fica super saboroso! Confira:Veja mais receitas com carne-seca:+ Escondidinho de carne-seca com mandioca+ Baião de dois+ Arroz com carne-seca e minimoranga assada+ Farofa de carne seca

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco polido
  • 5 xícaras de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 xícaras de abóbora picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 3 folhas de couve
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Lave a carne seca para tirar o excesso de sal.
  • 2.Corte a carne seca em lascas finas, contra a fibra.
  • 3.Coloque-a em uma tigela com água gelada.
  • 4.Leve à geladeira por 4 horas, trocando a água na metade do tempo.
  • 5.Aqueça o azeite em uma panela.
  • 6.Acrescente a carne seca já escorrida.
  • 7.Doure-a.
  • 8.Junte com a cebola cortada em tiras, a pimenta dedo-de-moça, o alho picado e a abóbora picada em cubos com a casca (a casca da abóbora contém muitos nutrientes e fica bem macia quando cozida).
  • 9.Refogue por 5 minutos.
  • 10.Adicione o colorau (ou páprica doce), o açafrão-da-terra e o arroz sem lavar.
  • 11.Cozinhe por 2 minutos.
  • 12.Acrescente a água fervendo.
  • 13.Acerte o sal.
  • 14.Coloque a tampa na panela entreaberta.
  • 15.Cozinhe por 25 minutos.
  • 16.Desligue o fogo.
  • 17.Adicione a couve cortadinha fininha.
  • 18.Misture para que ela cozinhe no calor do próprio arroz.

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