Continua após a publicidade

Receitas
DNT 03-12-2013 SAO PAULO - SP | PALADAR OE | ESPECIAL ARROZ - Producao de foto do prato arroz de polvo (cozido no próprio caldo com tomate concassé e chips de alho-poró do chef Charlo Whately - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAODNT 03-12-2013 SAO PAULO - SP | PALADAR OE | ESPECIAL ARROZ - Producao de foto do prato arroz de polvo (cozido no próprio caldo com tomate concassé e chips de alho-poró do chef Charlo Whately - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAO Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Redação Paladar

Arroz de polvo com chips de alho-poró

Aprenda a fazer o prato com receita de Charlô Whately

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Ingredientes

Para o polvo:
  • 1 polvo de aproximadamente 1,5 kg limpo
  • 220g de cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 50g de sal
  • 5 litros de água
Para o arroz:
  • 400 g de arroz
  • 300 ml de vinho tinto
  • 10g de sal
  • 100g de cebola
  • Caldo de polvo (o quanto baste)
Para a finalização:
  • 400g de tomate maduro sem pele nem semente picado
  • 1 colher de salsinha picada
  • 100g de manteiga

Preparo

  • 1.De véspera, ponha o arroz de molho no vinho tinto e deixe por 12 horas na geladeira. Numa panela grande, refogue a cebola, adicione o arroz e cozinhe com o caldo do polvo que sobrar do cozimento abaixo.
  • 2.Em uma panela, junte a água para cozinhar o polvo, o sal e as verduras e deixe ferver. Quando estiver em ebulição, adicione o polvo e cozinhe por 90 minutos ou até estar macio.
  • 3.Retire o polvo e corte em pedaços de 2 cm. Coe e reserve o caldo que se formou (em torno de 3 litros) e guarde na geladeira em recipiente tampado até a hora de usar.
  • 4.Numa panela grande, aqueça a manteiga, refogue rapidamente o polvo e acrescente o arroz, mexendo bem para incorporar com 150 ml do caldo do polvo.
  • 5.Junte os tomates e a salsinha. Ajuste o sal.
  • 6.Sirva numa travessa com os chips de alho-poró por cima.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.