Continua após a publicidade

Receitas
Duas torradas com avocado e tomate dentro de um prato branco pequenoIncremente sua avocado toast com esta receita da cafeteria Coffee and Co. Foto: Tiago Queiroz | Estadão
Por Redação Paladar

Avocado toast com tomate, cebola roxa e rúcula

Uma versão da torrada de avocado incrementada e idealizada pela cafeteria Coffee and Co.

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Que tal dar uma turbinada na sua avocado toast? Em vez de usar apenas o avocado e um limãozinho, você pode acrescentar mais ingredientes para dar um gosto a mais.A dica da cafeteria Coffee and Co. é usar tomate, cebola roxa e rúcula, além de gergelim e flor de sal.Gostou da ideia? Então confira a receita abaixo:

Ingredientes

Avocado
  • 450 g de avocado amassado rústico
  • 60 g de suco de limão siciliano
  • 60 g de azeite
  • 12 g de sal
Picles de cebola
  • 230 g de cebola roxa cortada bem fininha (mandolim)
  • 200 g de água
  • 100 g de vinagre de álcool
  • 40 g de açúcar
  • 10 g de pimenta-jamaica
Torrada
  • 1 filão de pão de fermentação natural cortado em seis fatias
  • 6 g de fio de azeite
Tomate picado
  • 180 g de tomate débora ou carmem maduros e firmes
Broto de rúcula
  • 6 g de brotos de rúcula
Montagem
  • 2 fatias de filão de fermentação natural tostado com azeite
  • 150 g de preparo de avocado
  • 60 g de tomate picado
  • 10 g de picles de cebola roxa
  • 1 g de gergelim preto torrado
  • Raspas de limão siciliano
  • 1 g de brotos de rúcula
  • 0,05 g de flor de sal

Preparo

Avocado
  • 1.Amasse o avocado de forma que fique pequenos pedaços rústicos (não deixar muito macerado).
  • 2.Adicione o limão, azeite e sal, mexendo levemente para que os temperos se misturem uniformemente ao avocado.

Picles de cebola
  • 1.Coloque todos os ingredientes, exceto a cebola, em uma panela pequena.
  • 2.Leve ao fogo até ferver.
  • 3.Após levantar fervura, coloque a cebola roxa.
  • 4.Desligue em seguida.
  • 5.Coloque em um pote com tampa para esfriar.
  • 6.Armazene na geladeira.

Torrada
  • 1.Aplique um fio de azeite sobre a fatia de pão.
  • 2.Leve ao forno a 140ºC por 2 minutos.

Tomate picado
  • 1.Retire a semente.
  • 2.Na hora da montagem, corte o tomate em pedaços pequenos e uniformes, utilizando uma faca muito bem amolada.

Broto de rúcula
  • 1.Lave os brotos de rúcula.
  • 2.Coloque em um bowl com água gelada, mantendo em geladeira para que fique fresco até a hora da montagem.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.