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Receitas
Três garrafas de azeite aromatizado em cima de uma bancada de cor branca. Ao lado é possível notar uma cesta com fatias de pão tipo baguette. Na frente das garrafas, está um prato redondo de metal, separado em três seções, cada uma com um condimento diferente. Ao lado, está um prato raso de cor branca, com folhas de manjericão. Atrás do prato branco, está uma taça alta em formato de coquetel, com tempero dentro e uma colher de café. Ao fundo é possível ver um vaso de cor preta.Azeite de alho frito Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Azeite de alho frito

Feito a partir da conserva de alho frito, o azeite trufado é ideal para a carne no churrasco

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O azeite é aquele condimento que não pode faltar no churrasco de almoço com os amigos. Seja no pão ou na carne, esse tempero é indispensável, ainda mais quando ele é requintado. O azeite de alho frito é uma receita de azeite caseiro. Também conhecido como azeite trufado ou aromatizado, ele é baseado na conserva de alho junto com azeite de oliva. Essa receita de conserva é fácil de ser feita, em 5 minutos você faz a receita tranquilamente, deixando marinar por 3 dias na geladeira.A chef Patrícia Galasini, docente do curso básico em azeites, do Senac São Paulo, ensina o passo a passo dessa receita. Também relembra que essa receita rende 15 dias na geladeira, quando bem armazenada. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

  • 250 ml de azeite de oliva extra virgem em temperatura ambiente
  • 30 g de alho frito em lascas ou em flocos, seco
  • Recipiente (garrafa ou pote de vidro com tampa)

Preparo

  • 1.Escolha uma garrafa ou pote de vidro, onde o azeite será colocado (deve estar esterilizado).
  • 2.Coloque uma folha de papel toalha em um prato refratário.
  • 3.Distribua o alho frito por cima do papel toalha.
  • 4.Leve ao forno de microondas por 30 segundos.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque alho frito no interior do recipiente, encha o recipiente com o azeite de oliva.
  • 7.Feche com a tampa que vede a garrafa.
  • 8.O ideal é deixar repousando na geladeira por pelo menos 3 dias.

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