Ingredientes
Para o bacalhau:
- 6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250g cada)
- 150 ml de azeite de oliva virgem
- Ramos de alecrim
Batatas ao murro:
- 900g de batata bolinha
- Sal grosso a gosto
- Água
- 100 ml azeite
Arroz de brócolis:
- 50 ml de azeite
- 600g de arroz cozido
- 3 dentes de alho
- 150g de brócolis cozido e picado
Preparo
- 1.Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos. Reserve.
- 2.Coloque as batatas em uma panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno para dourar. Reserve.
- 3.Em outra panela, refogue o alho com o azeite. Junte o brócolis e o arroz cozido. Corrija o sal se necessário.
- 4.Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.