DNT 5109 24-02-2014 SAO PAULO - SP | PALADAR OE | BACALHAU - Producao de foto de bacalhau a biscaye do restaurante Eau French Grill na Av. Nacoes Unidas, 13301, para o caderno Paladar - FOTO DANIEL TEIXEIRA|ESTADAO Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Redação Paladar
Bacalhau biscainho
O prato faz parte da cozinha francesa e a receita é do chef Val Fernandes, do Eau French Grill
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Preparo
Ingredientes
600g de bacalhau dessalgado
100g de extrato de tomate
300g tomate fresco cortado em cubos
150g de pimentão vermelho
200g de cebola branca
10g de alho
Pimenta de espelette (ou chilli), a gosto
100g de farinha
150 ml de vinho branco
1 pão francês
Sal a gosto
Preparo
1.Deixe o bacalhau em água quente por 3 a 4 minutos. Em seguida, corte em pedaços.
2.Corte o pimentão e a cebola à julienne e pique o alho.
3.Ponha, em uma caçarola, azeite e salteie a cebola e o alho primeiro. Depois, junte o pimentão até ficar macio. Coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos.
4.Junte os tomates cortados em cubos, o bacalhau, a pimenta, o extrato de tomate e o vinho branco.
5.Leve a caçarola ao forno com tampa. Quando estiver cozido, polvilhe pão ralado por cima e gratine (sem a tampa) até ficar crocante. Sirva.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.