Continua após a publicidade

Receitas
ARBX -SAO PAULO - 207|03|2014 - PALADAR | ESPECIAL BACALHAU - Pratos com bacalhau servidos no restaurante Maria Escaleira.Na foto o prato, Bacalhau com Amendoas, receita polonesa. FOTO: Rafael Arbex | ESTADAOARBX -SAO PAULO - 207|03|2014 - PALADAR | ESPECIAL BACALHAU - Pratos com bacalhau servidos no restaurante Maria Escaleira.Na foto o prato, Bacalhau com Amendoas, receita polonesa. FOTO: Rafael Arbex | ESTADAO
Por Redação Paladar

Bacalhau com amêndoas

O prato faz parte da cozinha polonesa e foi feito com receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 600g de filé de bacalhau fresco
  • 50g de flocos de amêndoas ou de amêndoas raladas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 250g de espinafre congelado e picado
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola

Preparo

  • 1.Seque os filés de bacalhau em papel toalha e tempere com sal e pimenta, passando depois na farinha de trigo.
  • 2.Misture os ovos inteiros, mergulhe os filés, tire o excesso e passe nas amêndoas.
  • 3.Frite em óleo quente até dourar.
  • 4.Pique a cebola e o alho em cubinhos e frite em uma panela até dourar, em fogo baixo. Adicione o espinafre congelado, mexa até descongelar. Quando estiver quente, deligue o fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite, um pouco de sal e pimenta. Misture bem, ligue o fogo baixo novamente, deixe um pouco até ficar bem homogêneo, mexendo sempre até formar um creme.
  • 5.Sirva com o creme e batatas cozidas ou arroz branco.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.