Continua após a publicidade

Receitas
Em um prato retangular e branco, está servido o prato com dois filés altos de bacalhau no centro, duas metades de um ovo cozido entre os filés, cebola, batata e brócolis. O prato está em cima de um pano branco com listras vermelhas. À esquerda, há uma jarra transparente com azeite e pinhas decorativas. É possível ver ainda a base de uma taça. Os objetos estão sobre uma mesa de madeira.Bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis Foto: Johnny Mazzilli
Por Redação Paladar

Bacalhau com batata

Uma receita perfeita para o seu Ano Novo

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Em clima de final de ano, as receitas de bacalhau são muito bem vindas, já que são muito saborosas.Pensando nisso, o Paladar buscou com o restaurante Casa Santo Antonio essa receita de bacalhau confit com batata, cebola, ovo cozido e brócolis.É uma receita verdadeiramente completa e que vale a pena ser feita em todas as ocasiões - especialmente na ceia de Ano Novo. Confira!

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 150 g de cebola
  • 150 g batata bolinha
  • 150 g brócolis ramoso
  • 4 ovos cozidos
  • Salsinha fresca a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto

Preparo

Bacalhau e acompanhamentos
  • 1.Para confitar o bacalhau, coloque as postas em uma panela, cubra com azeite de oliva extravirgem e deixe cozinhar a 65°C por 7 minutos.
  • 2.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e as cebolas cortadas em 4 com a parte reta voltada para baixo.
  • 3.Deixe as batatas ficarem bem douradas, retire-as do fogo, tempere com mais um fio de azeite, sal, pimenta-do-reino e reserve.
  • 4.Ferva água em uma panela.
  • 5.Enquanto isso, corte os brócolis em ramos.
  • 6.Com uma escumadeira, branqueie os brócolis colocando-os na água por dois minutos. Retire em seguida e mergulhe-os em água gelada para parar o cozimento.
  • 7.Em uma frigideira, sele os brócolis com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 8.Em uma panela funda, coloque bastante óleo e deixe esquentar.
  • 9.Frite as batatinhas por imersão até ficarem douradas.

Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o bacalhau no centro com os legumes em volta.
  • 2.Junte os ovos cozidos, regue com azeite extravirgem a vontade e decore com salsinha.
  • 3.Se precisar, coloque para esquentar no forno por 5 minutinhos e sirva bem quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.