Continua após a publicidade

Receitas
BACALHAU SÃO PAULO 20.02.2014 ESTADO PALDAR|ESPECIAL BACALHAU| Pratos especial Restaurante Rancho Português, Avenida dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, zona sul. Na foto: Bacalhau Espanhola FOTO JOSE PATRICIO|ESTADÃOBACALHAU SÃO PAULO 20.02.2014 ESTADO PALDAR|ESPECIAL BACALHAU| Pratos especial Restaurante Rancho Português, Avenida dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, zona sul. Na foto: Bacalhau Espanhola FOTO JOSE PATRICIO|ESTADÃO
Por Redação Paladar

Bacalhau com grão-de-bico, batatas e cenoura

Aprenda essa maravilhosa receita portuguesa do restaurante Rancho Português

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 100g de grão-de-bico cozido
  • 100g de batatas, cozidas e picadas
  • 100g de cenoura, cozida e picada
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 350 ml de molho de tomate fresco
  • 10 azeitonas portuguesas
  • 3 fatias de pimentão
  • 2 ovos cozidos

Preparo

  • 1.Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e 5 dentes de alho por 8 minutos.
  • 2.Retire o bacalhau da água e leve ao forno junto com o grão-de-bico, a batata, a cenoura, a cebola, o orégano e o molho de tomate. Deixe por 10 minutos.
  • 3.Pique e frite os 3 dentes de alho remanescentes.
  • 4.Retire do forno e finalize com as azeitonas, o pimentão, os ovos e o alho frito. Sirva a seguir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.