ARBX -SAO PAULO - 207|03|2014 - PALADAR | ESPECIAL BACALHAU - Pratos com bacalhau servidos no restaurante Maria Escaleira.Na foto o prato, Bacalhau com tomate, receita norueguesa. FOTO: Rafael Arbex | ESTADAO
Por Redação Paladar
Bacalhau com tomate
A receita de Andrzej Wica, do Maria Escaleira, faz parte da cozinha norueguesa
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
400g de bacalhau salgado
3 batatas grandes
2 cebolas grandes
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
1 lata de tomate pelado
Azeite de oliva
Orégano
Pimenta-do-reino em pó
Alecrim em pó
Preparo
1.Deixe o bacalhau dessalgar em uma travessa grande com bastante água fria por 24h. Em seguida, desfie o peixe.
2.Corte as batatas já descascadas e as cebolas em fatias bem finas.
3.Faça uma camada com as batatas, em uma travessa grande. Depois, outra camada por cima com as cebolas e, por último, uma camada com o bacalhau.
4.Cubra com azeite, orégano, pimenta-do-reino, alecrim e, por último, metade da lata de tomates pelados amassados.
5.Repita as camadas e, no final cubra, com os tomates amassados e com mais azeite de oliva.
6.Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 minutos.
7.Sirva com pães diversos ou então com arroz branco ou purê de batatas.
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