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Receitas
   Foto: Codo Meletti
Por Redação Paladar

Bacalhau da Tasca, com ovo, batatas e cebolas caramelizadas

Prato feito pelo chef Ernestino Gomes, do Tasca do Zé e da Maria

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 300g de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • Meio tomate sem pele
  • 1 ovo cozido
  • 4 batatas
  • Brócolis refogado
  • 1 dente de alho laminado
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, grelhe o bacalhau com um fio de azeite até dourar. Retire da frigideira e reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a cebola em meia-lua. Refogue até dourar.
  • 3.Frite o alho laminado com um fio de azeite. 
  • 4.Em uma assadeira, coloque o bacalhau, as cebolas caramelizadas, o alho frito. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 30 minutos. 
  • 5.Lave as batatas e cubra-as de sal. Em seguida, leve-as ao forno a 200ºC. Após 25 minutos, retire as batatas e dê um “murro” nelas.
  • 6.O chef sugere servir o bacalhau e as batatas ao murro acompanhados de meio tomate sem pele, um ovo cozido e brócolis reforgado. 

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