Continua após a publicidade

Receitas
BACALHAU SÃO PAULO 20.02.2014 ESTADO PALDAR|ESPECIAL BACALHAU| Pratos especial Restaurante Rancho Português, Avenida dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, zona sul. Na foto: Bacalhau à Narciso. FOTO JOSE PATRICIO|ESTADÃOBACALHAU SÃO PAULO 20.02.2014 ESTADO PALDAR|ESPECIAL BACALHAU| Pratos especial Restaurante Rancho Português, Avenida dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, zona sul. Na foto: Bacalhau à Narciso. FOTO JOSE PATRICIO|ESTADÃO
Por Redação Paladar

Bacalhau narciso

Aprenda essa maravilhosa receita portuguesa do restaurante Rancho Português

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • 8 batatas pequenas
  • 2 cebolas médias
  • 10 azeitonas portuguesas
  • 3 fatias de pimentão (verde, vermelho e amarelo)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Salsinha
  • Azeite

Preparo

  • 1.Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e com 5 dentes de alho por 3 minutos.
  • 2.Retire o bacalhau da água e leve ao forno com as batatas por 10 minutos.
  • 3.Pique e frite os 3 dentes de alho que sobraram.
  • 4.Corte uma cebola em pedaços bem pequenos e misture com a páprica, a salsinha e o azeite.
  • 5.Fatie a outra cebola em tiras finas e doure no azeite.
  • 6.Retire o bacalhau e as batatas do forno.
  • 7. 

Montagem:
  • 1.Ponha o bacalhau e as batatas em uma travessa.
  • 2.Coloque primeiro os pedaços de cebola com a páprica e, em seguida, as cebolas em tiras por cima de tudo.
  • 3.Finalize com a salsinha, o alho frito, as azeitonas e as fatias de pimentão. Sirva a seguir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.