Ingredientes
- 1 posta (800g) de bacalhau dessalgado
- 3 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- 8 batatas pequenas
- 2 cebolas médias
- 10 azeitonas portuguesas
- 3 fatias de pimentão (verde, vermelho e amarelo)
- 1 colher (chá) de páprica
- Salsinha
- Azeite
Preparo
- 1.Pré-cozinhe a posta de bacalhau em água com as folhas de louro e com 5 dentes de alho por 3 minutos.
- 2.Retire o bacalhau da água e leve ao forno com as batatas por 10 minutos.
- 3.Pique e frite os 3 dentes de alho que sobraram.
- 4.Corte uma cebola em pedaços bem pequenos e misture com a páprica, a salsinha e o azeite.
- 5.Fatie a outra cebola em tiras finas e doure no azeite.
- 6.Retire o bacalhau e as batatas do forno.
- 7.
Montagem:
- 1.Ponha o bacalhau e as batatas em uma travessa.
- 2.Coloque primeiro os pedaços de cebola com a páprica e, em seguida, as cebolas em tiras por cima de tudo.
- 3.Finalize com a salsinha, o alho frito, as azeitonas e as fatias de pimentão. Sirva a seguir.