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Receitas
Imagem mostra prato decorado com folhagens. Ao lado, bananas fatiadas servidas com calda e paus de canelaBanana Caramelada, receita criada pela chef Ariani Malouf Foto: Documennta
Por Redação Paladar

Banana Caramelizada

Nesta versão, fruta é servida com laranja e nozes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Ingredientes


Crumble

  • ¼ de xícara de açúcar mascavo
  • 100g manteiga cortada em cubos
  • 60g de aveia old em flocos
  • 60g de farinha de trigo
  • 40g de  noz pecã
  • Banana
  • 2 bananas da terra maduras ou 2 bananas nanicas
  • 2 colheres sopa manteiga
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara e meia de suco de laranja
  • 2 paus de canela
  • Sorvete de coco ou baunilha (sua marca preferida) para acompanhar

Preparo

Crumble

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao forno pré aquecido a 160 graus.
  2. Mexa de vez em quando e retire do forno quando estiver dourado.

Bananas

  1. Corte as bananas ao meio longitudinalmente, mantendo a casca. Faça risquinhos.
  2. Leve ao fogo em uma frigideira a manteiga, o açúcar mascavo, o suco de laranja e o pau de canela.
  3. Quando começar a ferver, coloque as bananas.
  4. Assim que as bananas estiverem macias e douradas, transfira para um prato.
  5. Sirva com o crumble e o sorvete.
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