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Receitas
Banzeiro.Banzeiro. Foto: Rubens Kato
Por Redação Paladar

Banzeiro, drink de cachaça e gengibre do Laércio Zulu

Aprenda a receita do Banzeiro, delicioso drink de cachaça e gengibre criado pelo Laércio Zulu, mixologista do Grupo Saints

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Quer preparar um drink de cachaça que foge ao tradicional? Aprenda a receita do ‘Banzeiro’, drink de cachaça com espuma de gengibre elaborado pelo premiado bartender Laércio Zulu. O drink tem elementos conhecidos de outros coquetéis. O estilo sourremete ao azedinho da caipirinha, com um toque de vinho e espuma de gengibre ao estilo Moscow Mule. Confira o passo a passo!Gosta de drinks? Veja também:White Lady fácil e rápidoDrink americano do SpotCoquetel do Kia Ora Bar

Ingredientes

Espuma de gengibre
  • 300 g de gengibre limpo
  • 600 ml de água
  • 300 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 4 folhas de gelatina sem cor e sem sabor
2 cápsula de gás para chantilly Drink
  • 50 ml de cachaça armazenada em madeira Amburana
  • 20 ml de sumo de limão
  • 3 colheres de bar de açúcar ou 15 ml xarope de açúcar
  • 10 ml de vinho tinto
  • 30 ml de espuma de limão

Preparo

Espuma de gengibre
  • 1.Bata no liquidificador o gengibre com água e leve ao fogo.
  • 2.Após ferver, deixe 15 min em fogo baixo.
  • 3.Adicione o açúcar e aguarde homogeneizar.
  • 4.Enquanto isso, deixe a gelatina na água bem fria para hidratar.
  • 5.Retire o gengibre cozido do fogo e coe, no mínimo, 3x para retirar o máximo de resíduo possível.
  • 6.Dilua a gelatina na base ainda quente (em liquidificador). Tem que ficar doce e picante.
  • 7.Por fim, adicione o sumo de limão bem coado.
  • 8.Misture tudo e verifique se está cítrica, doce e bem picante.

Drink
  • 1.Encha um copo médio com gelo e reserve.
  • 2.Em uma coqueteleira com bastante gelo, adicione limão, açúcar, cachaça e bata vigorosamente.
  • 3.Retire a água acumulada no copo e sirva nele a mistura da coqueteleira.
  • 4.Adicione um pouco de vinho, formando uma camada bem fina e finalize com espuma de gengibre.

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