1/2 xícara de pasta de amêndoas ou outra pasta equivalente
1/2 xícara de mel
1 xícara de flocos de arroz integral crocante
1 xícara degranola
1/2 xícara de amêndoas picadas
1/2 xícara de damascos secos picados
1/4 de colher (chá) de sal óleo vegetal para untar
Preparo
1.Ponha a pasta de amêndoas e o mel numa pequena panela e leve ao fogo médio por 2 ou 3 minutos, mexendo levemente para formar uma massa homogênea.
2.Em uma tigela, ponha arroz, granola, amêndoas, damascos e o sal. Acrescente a pasta de amêndoas e mel e mexa bem.
3.Unte com óleo uma travessa grande e cubra sua superfície com papel-filme. Espalhe sobre o filme e por igual a mistura de granola na travessa.
4.Pressione delicadamente e cubra com mais uma camada de papel-filme. Leve à geladeira e deixe endurecer por, no mínimo, 1 hora.
5.Depois que a mistura assentar, remova da forma levantando as extremidades do papel-filme; retire o papel-filme de cima e corte as barras no tamanho que desejar.
Compartilhe
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.