Continua após a publicidade

Receitas
Receita de barra de granola e damascoReceita de barra de granola e damasco Foto: Evan Sung|NYT
Por Redação Paladar

Barra de granola e damasco

Aprenda a receita de Mark Bittman

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento16 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1/2 xícara de pasta de amêndoas ou outra pasta equivalente
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de flocos de arroz integral crocante
  • 1 xícara degranola
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1/4 de colher (chá) de sal óleo vegetal para untar

Preparo

  • 1.Ponha a pasta de amêndoas e o mel numa pequena panela e leve ao fogo médio por 2 ou 3 minutos, mexendo levemente para formar uma massa homogênea.
  • 2.Em uma tigela, ponha arroz, granola, amêndoas, damascos e o sal. Acrescente a pasta de amêndoas e mel e mexa bem.
  • 3.Unte com óleo uma travessa grande e cubra sua superfície com papel-filme. Espalhe sobre o filme e por igual a mistura de granola na travessa.
  • 4.Pressione delicadamente e cubra com mais uma camada de papel-filme. Leve à geladeira e deixe endurecer por, no mínimo, 1 hora.
  • 5.Depois que a mistura assentar, remova da forma levantando as extremidades do papel-filme; retire o papel-filme de cima e corte as barras no tamanho que desejar.   

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.