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Receitas
   Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar

Bifum com legumes ao curry

Receita de Tatiana Szeles, pode ser consumida tanto quente como fria

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Receita de Tatiana Szeles, chef do Marcha e Sai, que é ótima para levar na marmita do trabalho - pode ser consumida tanto quente como fria.Os dez mandamentos da marmita perfeita

Ingredientes

  • 240g de bifum
  • 1 cenoura
  • 3 couves chinesas
  • 1 maço de nirá
  • 1/2 couve-flor
  • Cebolinha
  • Alga wakame
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de shoyu
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (café) de curry amarelo em pasta
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça piacada

Preparo

  • 1.Cozinhe o bifum em água fervente por 1 minuto. Resfrie com água e gelo.
  • 2.Cozinhe os legumes em água fervente rapidamente, e tempere com sal e reserve.
  • 3.Ferva o leite de coco com curry amarelo em pasta, adicione o suco de limão, o óleo de gergelim e o shoyu. Desligue o fogo e adicione a pimenta dedo-de-moça. Deixe esfriar. 
  • 4.Misturar o bifum com os legumes e o molho de leite de coco.
  • 5.Porcione na marmita, leve a parte a cebolinha picxada e alga wakame hidratada. 
  • 6.Pode ser servido quente ou frio. 

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