Continua após a publicidade

Receitas
FR45 SAO PAULO 01/12/2023 - PALADAR - BISCOITOS DE NATAL - Foto de biscoitos de natal, para o caderno Paladar. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃOFR45 SAO PAULO 01/12/2023 - PALADAR - BISCOITOS DE NATAL - Foto de biscoitos de natal, para o caderno Paladar. FOTO: FELIPE RAU/ESTADÃO
Por Redação Paladar

Biscoito de limão decorado com flores

Confira como fazer esta bolacha de limão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento40 porções
Manteiga, açúcar, farinha de amêndoas, sal, limões siciliano e thaiti, ovo, farinha de trigo e óleo essencial de limão para dar o cheirinho; esses são os ingredientes necessários para fazer esta bolacha de limão. E de quebra, na receita da confeiteira do Açucareiro da Nana, Nana Fernandes, você ainda aprende a decorar seus doces usando flores comestíveis.

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão Thaiti
  • 5 gotas de óleo essencial de limão
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Em um bowl, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, farinha de amêndoas, sal e as raspas de limão.
  • 3.Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa e então junte os ovos e o óleo de limão e misture até que fique homogêneo.
  • 4.Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  • 5.Corte em formatos redondos com cortador, aplique as flores e leve para assar por 10 minutos.
  • 6.Retire os biscoitos da assadeira e passe para uma grade para esfriar.
  • 7.Sirva ou embale em celofane ou pote hermético.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.