Ingredientes
- 500g de abóbora kabochá
- 1kg de farinha de trigo
- 10 ml de azeite
- 10g de alho picado
- Sal temperado
- Leite
- 500g de farinha de rosca
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 xícara de cebola picada
- Salsa
- pimenta-do-reino branca
- 1 xícara de tomate em cubinhos
Preparo
- 1.Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos. Passe numa peneira e deixe escorrer por 1h. Amasse a abóbora até obter um purê.
- 2.Refogue metade do alho e da cebola no azeite e acrescente o purê de abóbora. Adicione o sal temperado e a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar.
- 3.Para o recheio, refogue o restante do alho e da cebola no azeite. Adicione a carne seca. Coloque pimenta do reino branca e os tomates. Deixe esfriar.
- 4.Faça bolinhas com a massa e recheie com a carne seca. Passe na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente para empanar.
- 5.Frite os bolinhos a 150ºC por quatro minutos.