Continua após a publicidade

Receitas
Delicioso bolinho de bacalhau com queijo.Delicioso bolinho de bacalhau com queijo. Foto: Gustavo Steffen
Por Redação Paladar

Bolinho de bacalhau com queijo

Queijo é tudo de bom. Bacalhau também é. Junte os dois e o resultado é um bolinho maravilhoso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
O bolinho de bacalhau, deliciosa herança portuguesa, também é conhecido como “pastel de bacalhau”. Comum em bares e botequins, assim como nos mais festejados restaurantes, o bolinho de bacalhau é sempre muito procurado pela clientela.O Paladar foi até o restaurante Bacalhau Vinho e Cia, para trazer uma receita de petisco que faz sucesso: bolinho de bacalhau com queijo para você fazer em casa.Essa é uma variação do bolinho original que é de dar água na boca. E com uma cervejinha gelada, é um imbatível comida de boteco. Confira:Gosta de aperitivos? Veja outros:+ Peixe frito com molho tártaro+ Coxinha de costela+ Frango frito

Ingredientes

  • 600 g de batata asterix
  • 600 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 100 g de cebola bem picada
  • 2 ovos
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Óleo para fritura
  • 30 g de queijo brie

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas e amasse-as, formando uma massa.
  • 2.Misture a massa com o bacalhau desfiado, os ovos e a cebola picada.
  • 3.Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  • 4.Misture até que vire uma massa homogênea.
  • 5.Divida cada bolinho em porções de 65 g.
  • 6.Molde no formato de bolinhas, com o cubinho de queijo brie dentro.
  • 7.Frite em óleo pré-aquecido a 180 ºC.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.