Continua após a publicidade

Receitas
Sobre um jogo americano bordado feito de macramê, estão diversos bolinhos de chuva pequenos que saem de um cone de tecido forrado com papel. Ao lado, há um recipiente de vidro que guarda canela em pó. Tudo está sobre uma mesa de madeira.Bolinho de chuva feito por Heloísa Bacellar Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Bolinho de chuva

Aprenda a fazer um bolinho de chuva sequinho com a chef Heloísa Bacellar

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Veja o álbum com todas as receitas da Copa (clique aqui)Bolinho de chuva é o prato que pedimos hoje para a chef Heloísa Bacellar preparar com seus toques especiais. Ela conta que, quando mais nova, sua mãe servia o quitute durante o café da tarde e que era o estoque de energia mágico para brincar na fazenda em que vivia ou até mesmo atravessar a estrada para chegar à cidade.Repleta de lembranças, esse bolinho de chuva é feito de uma massa que fica sequinha e crocante e que, quando você morde, desmancha na boca, de tão macio que é. Aprenda a fazer a receita com a chef do blog Na Casa da Helô.
Confira outras receitas com canela+ Bolinho de chuva com banana picadinha+ Bolinho de banana com ricota, castanha do pará e especiarias+ Bolo de banana com farinha de rosca+ Cartola de queijo com banana e mel simples e fácil+ Rabanada saborosa e fácil de preparar

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de 1 limão ou de 1 laranja)
  • 2 ovos
  • 900 ml de óleo vegetal para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo

  • 1.Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
  • 2.Junte o leite, a baunilha e os ovos.
  • 3.Mexa só até conseguir uma massa lisa e homogênea, pois, se misturar demais, o bolinho fica pesado. Já a massa parece naturalmente densa, mas é assim mesmo.
  • 4.Aqueça o óleo em uma panela ou em uma frigideira com paredes altas.
  • 5.Diminua o fogo quando começar a borbulhar nas laterais, para o óleo não ficar quente demais e, assim, os bolinhos, apesar de escuros por fora, ficarem crus por dentro. Nem mantenha frio demais para não deixar que os bolinhos encharquem.
  • 6.Pegue a massa com uma colher de chá.
  • 7.Pingue, no máximo, 8 montinhos de massa por vez no óleo.
  • 8.Sempre banhe a massa que está formando no óleo com uma escumadeira (aquele utensílio que parece uma concha rasa com furos redondos).
  • 9.Frite até que os bolinhos estejam firmes e dourados.
  • 10.Escorra sobre um papel absorvente por, aproximadamente, 2 minutos.
  • 11.Polvilhe com açúcar e canela.
  • 12.Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.